Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Монтаж окон ПВХ: обучение, специфика профессии и перспективы работы в компаниях по установке пластиковых окон

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что представляет собой профессия монтажника ПВХ-окон;
  • Что нужно знать и уметь, чтобы работать монтажником окон;
  • Сколько зарабатывает монтажник окон в Москве и других регионах;
  • Обучение монтажу окон ПВХ: где получить профессию мастера оконного монтажа.

Монтажник металлопластиковых окон или окон из ПВХ – профессия сравнительно новая для нашей страны. Оконные, балконные и дверные конструкции из поливинилхлоридного профиля приобрели популярность в течение последних 15-20 лет, и с каждым годом спрос на них (а значит, и на услуги мастеров по монтажу окон) растет. Это связано с универсальностью, доступностью, экологическими и эксплуатационными характеристиками светопрозрачных оконных конструкций.

Монтаж пластиковых окон принципиально отличается от технологий, используемых в прошлом – деревянные профили старого образца ранее устанавливали плотники либо строители. Поэтому профессия мастера установки окон ПВХ требует освоения ряда дополнительных навыков.  

В обязанности монтажника окон входит:

  • Демонтаж старых оконных конструкций;
  • Зачистка и подготовка поверхности к монтажу нового металлопластикового профиля;
  • Комплекс монтажных работ: закрепление анкеров в стенах и проемах, нанесение монтажной пены, установка конструкций и оконной фурнитуры, заделка швов;
  • Монтаж подоконников, отливов и откосов;
  • При необходимости – отделочные работы;
  • Знание и соблюдение технологических требований, норм ГОСТ, учет факторов сезонности;
  • Проведение консультаций и инструктажа заказчиков касательно дальнейшей эксплуатации окон.

Перспективы профессии мастера по монтажу окон

Монтажник окон может работать в компаниях-представительствах официальных заводов-производителей оконной продукции, в частных фирмах-посредниках, а также в подрядных организациях, обеспечивающих монтаж окон в строящихся домах.

Между компаниями существует достаточно сильная конкуренция, поэтому они заинтересованы в постоянном улучшении сервиса и привлечении квалифицированных и ответственных специалистов. Входной порог в профессию минимален – обучение займет не больше пары месяцев, а начальные требования включают скорее определенный уровень физической выносливости, а не наличие каких-либо специфических навыков. Поэтому данная профессия отлично подходит для мужчин, готовых к физическому труду и желающих быстро получить гарантированное трудоустройство и финансовую стабильность.

Сколько зарабатывает монтажник окон ПВХ

Оплата труда монтажников окон ПВХ чаще всего сдельная и зависит от количества выполненных объектов. График может быть гибким в зависимости от сезона и загруженности компании заказами. Конечно, как и практически в любой сфере, уровень заработной платы монтажника окон напрямую связан с уровнем квалификации, и будет расти по мере приобретения опыта и навыков.

По данным портала Trud.com, в 2016 году средний уровень зарплаты монтажника окон, составляет 45 000 рублей в месяц по России и 55 000 рублей в месяц по Москве. Максимальная зарплата мастера монтажа металлопластиковых окон в предложениях работодателей – 120 000 и более рублей в месяц.

Максимальные шансы на трудоустройство по данным этого портала наблюдаются в Московской области (31,5% опубликованных вакансий) и в Ленинградской области (10,1% вакансий). На третьем месте – Краснодарский край. При этом распределение уровня зарплат по регионам не соотносится напрямую с количеством вакансий: выгоднее всего быть монтажником окон в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – средняя зарплата составляет 74 000 рублей в месяц. На втором месте – Брянская область (70 000 рублей), а Московский регион только на третьем месте, наравне с Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономным округом (50 000 рублей).

Где обучиться профессии монтажника окон ПВХ

Для работы монтажником пластиковых окон не требуется высшее образование – достаточно пройти краткосрочные курсы либо освоить технологии монтажа и технику безопасности в процессе стажировки. Многие компании обучают новых работников по системе наставничества, ставя новичков в пару к опытным мастерам оконного монтажа – этот вариант подойдет для кандидатов без опыта работы и какой-либо предварительной подготовки. Недостатком такого вида обучения является необходимость начинать карьеру с нижней позиции – это создает определенные ограничения в динамике роста заработной платы.

Если же вы устраиваетесь на работу, уже имея базовые знания и навыки, ваши шансы на получение достойной заработной платы значительно возрастают. Оптимальный способ обучиться на монтажника окон – курсы дополнительного профессионального образования с трудоустройством. К примеру, на курсах центра обучения строительно-ремонтных специалистов «101 курс» в Москве вы не только пройдете полную профессиональную подготовку по специальности Монтажник окон ПВХ за 18 занятий, но и получите свидетельство государственного образца и возможность официального трудоустройства у партнеров учебного центра.

Узнавайте об открытии ближайших групп по телефону 8 (495) 989-21-25.

 

Top