Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Из какого материала лучше всего построить дом

Представьте такую ситуацию - решение строить дом принято окончательно и бесповоротно. Земельный участок выбран и приобретён. Возникает дилемма или, даже, проблема, из какого материала возводить будущее сооружение, дерева, кирпича или построить его монолитным. Рассмотрим все три варианта. Подойдём к этой проблеме со всех сторон; стоимости, скорости постройки, прочности, долговечности, ну и экологичности.

Курсы каменщика в Москве

Наиболее низкую стоимость из всех представленных материалов, в России, имеет древесина, да и скорость строительства деревянных домов выше всех.

Дома из кирпича строятся дольше, стоимость кирпича выше, при возведении нужны высококлассные специалисты-каменщики, не каждый каменщик способен класть облицовочный кирпич.

Монолитный дом требует хорошо проработанного проекта, сложной, качественной опалубки и специалистов для её сооружения. Немаловажную роль при строительстве монолитного дома, играет и время доставки материала, заливаемого в опалубку. При малейшей задержке, транспорта, материал затвердеет и пропадёт.

Но зато прочность монолитных и кирпичных домов гораздо выше, чем деревянных. Гораздо выше у этих домов, в сравнении с деревянными, устойчивость к воздействиям окружающей среды, такие как морозы, дождь. Кирпичные и монолитные дома пожаробезопасны, в отличие от деревянных. Высока у них устойчивость к воздействиям таких биологических факторов как грибок, плесень, насекомые в виде короеда.

Но зато деревянные дома в первых позициях по экологичности, микроклимат в деревянном доме гораздо лучше, древесина не только очищает воздух, но и выделяет полезные здоровью противомикробные вещества. К экологически чистым материалам относится, и кирпич, но в кирпичном доме, после возведения, стены штукатурятся и оклеиваются обоями.

Вот и все основные сравнительные характеристики трёх основных строительных материалов. Выбор за вами. А чтобы ваше решение из чего строить свой дом было подкреплено вашими умениями, предлагаем вам пройти курсы каменщика - обучающие курсы кирпичной кладки в Москве в нашем Учебном центре. После окончания курса, вы сможете не только построить свой дом из кирпича, но и станете профессионалом по кирпичной кладке.

Top