Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Что умеет маляр-штукатур, сколько нужно на него учиться и сколько он зарабатывает?

Штукатурные и малярные работы ведутся на этапе чистовой отделки или ремонта помещений. Штукатуры выравнивают и декорируют стены с помощью специальных смесей. Маляры грунтуют и красят различные поверхности — стены, потолки, полы, двери, трубы, ограждения, другие элементы обстановки. Работы эти часто взаимосвязаны, поэтому удобно, когда выполняет их один и тот же специалист — штукатур-маляр.

Что же нужно знать и уметь представителям этой профессии?

Штукатур-маляр знает

  • свойства и характеристики используемых в работе материалов — строительных смесей, шпатлевок, грунтовок, растворителей, лаков, красок;
  • какой выбрать тип краски, грунтовки, штукатурки, исходя из материалов поверхностей и других особенностей помещения;
  • как подготовить поверхности к обработке, чтобы избежать изъянов на конечном этапе работ;
  • как рассчитать расход материала на объект, как подготавливать материалы к работе (в каких пропорциях разводит сухие смеси, смешивать краски и так далее).

Штукатур-маляр умеет

  • обращаться с кистью, валиком, краскопультом, шпателями и другими ручными инструментами для обработки поверхностей;
  • выравнивать поверхность стен с помощью штукатурки и шпатлевки, подготавливать её к финальной покраске;
  • окрашивать поверхности любой формы равномерно, без потеков и пропусков;
  • экономно расходовать материалы, чтобы уложиться в смету.

Эта профессия требует:

  • хорошего здоровья и выносливости, поскольку работать нужно руками, а зачастую и в довольно сложных условиях — например, на высоте. Тяжелой физической нагрузки во время работы нет, поэтому штукатурами становятся и мужчины, и женщины.
  • хорошего зрения, чтобы различать малейшие оттенки цвета и не допускать пропусков при покраске;
  • отсутствия аллергических реакций на лакокрасочные изделия, резину, цемент, пыль;
  • аккуратности и ответственности, поскольку результат его работы — на виду.

Сколько учиться на маляра штукатура

Профессия маляра штукатура – посвоему, универсальна, в том смысле, что овладеть этой специальностью могут как мужчины, так и женщины. Обучение, как и в других профессиях разделено на теоретические занятия и на глубокую практику, причем, практика проходит в специализированных классах, имитирующих настоящие строительные объекты, с которыми и приходиться работать в реальной жизни. У многих возникает вопрос, сколько учиться на маляра штукатура, и ответ зависит от того, какой учебный центр вы выберите. У некоторых обучение составляет 5 занятий, у других 10. Конечно, разнится и стоимость. Различная продолжительность обучения зависит от погружения в процесс. Некоторые учебные центры практически сразу приступают к практическому освоению профессии. Мы не можем утверждать правильно это или нет, но считаем, что в любой специальности надо подходить к процессу обучения с самых азов.

От теории к практике – самый верный путь

Так сколько учиться на маляра штукатура чтобы стать востребованным специалистом в данной профессии. Ниши курсы состоят из 15 занятий, где каждое занятие проходит в отдельный день и длится 3 астрономических часа. За все это время мы успеваем пройти все теоретические вопросы, необходимые для подробного понимания всех аспектов в работе маляра штукатура и практически осваиваем все навыки и умения, которые необходимы чтобы приступить к работе сразу по окончании нашего учебного заведения. Такой подход дает уверенность в том, что мы выпускаем настоящих специалистов своего дела. Да, для более глубокого совершенствования полученных знаний необходима производственная практика, непосредственно на объекте, но в том и заключается работа маляра штукатура, что повышение мастерства происходит уже в реальных условиях.

Тонкости профессии маляра штукатура

Основной особенностью работы в данной профессии является то, что представители данной специальности финализируют работу всей строительной организации и по сути, превращают голые, невзрачные стены в произведение архитектурного искусства, а это и повышенная ответственность, и творческий подход к своему делу и умение воплотить желаемое в жизнь. Сколько учиться на маляра штукатура, исходя из сказанного, не такой уж и важный вопрос, главное, чтобы преподаватель был профессионал, чтобы программа обучения была толковая, и чтобы практики было как можно больше, вот и весь секрет успешного обучения.

Сколько зарабатывают маляры-штукатуры

По статистике сайта Яндекс.Работа, в сентябре 2016 года средняя зарплата штукатура-маляра составила: в Москве и Московской области — 42-44 тысячи рублей, в регионах — чуть ниже. Однако для этих вакансий характерна  значительная разница в зарплатах. Новичкам готовы платить 15-20 тысяч рублей, а у маляров высших разрядов оплата вырастает до 70 тысяч рублей.

Одно из преимуществ этой специальности в том, что можно самому влиять на размер оплаты труда. Все зависит от вашего уровня мастерства (для его определения предусмотрена официальная разрядная сетка), выработки, условий в конкретной организации или бригаде. Можно заняться и частным предпринимательством, выполняя разовые заказы.

Где учат на маляров-штукатуров

В профессиональных учебных заведения — колледжах, техникумах, учебных центрах. В ходе обучения основной акцент делается на развитие практических навыков. Базовая теоретическая часть относительно невелика и осваивается за 5-10 занятий. Например, курсы «Обучение-штукатурно-малярным работам» центра «101 КУРС» длятся всего 56 академических часов. За это время вы получите все знания и навыки, необходимые для начала работы.

Хотите получить востребованную, достойно оплачиваемую строительную специальность всего за 14 занятий? Добро пожаловать в «101 КУРС»!

Top