Уважаемые посетители сайта, в Мае при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%! 

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 



Документы, необходимые для обучения.

Для обучения по программам повышения квалификации необходимо предоставить следующие документы:

1) копию документа об образовании слушателя (копию диплома) — высшего или среднего специального (Данное требование установлено п. 3 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ»).

2) сведения о дате рождения слушателя (Данное требование установлено Постановлением Правительства РФ от 31.05.2021 № 825 «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»).

3) страховой номер индивидуального лицевого счета лица — СНИЛС для граждан Российской Федерации (Данное требование установлено Постановлением Правительства РФ от 31.05.2021 № 825 «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»).

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья!
Мы работаем с 10:00 до 19:00 в будни
С 10.00 до 15.00 в выходные дни



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

В России анонсирована программа по срочному переобучению на строителей

Строительные курсы в Москве

Блок правительства по строительству, совместно с Министерством просвещения экстренно составили программу срочного переобучения на строительные специальности - рассказал в интервью РБК вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, переобучать планируется трудовые ресурсы, которые «освобождаются» из других отраслей.

Марат Хуснуллин считает, что в текущей ситуации нужно проводить «узкоспециальное» обучение. «Надо учить, как класть кирпич. Как работает штукатур. Узко и быстро. Это не стандартная программа обучения — 1,5 года в ПТУ на строительную специальность или три года в техникуме. Сейчас надо учить условно за один-три месяца максимально и на производстве, а не в кабинете», — говорит Хуснуллин.

Марат Хуснуллин оценивает дефицит работников в строительной отрасли перед введением антироссийских санкций в 1 млн человек. Он возник еще в 2020 году с началом пандемии коронавируса, когда было ограничено перемещение между странами, а в некоторых регионах остановили стройки. В 2022 году часть рабочих из других стран уехали из России, когда в конце февраля-марта курс рубля резко ослаб, говорит он.

По словам Марата Хуснуллина, в будущем приток рабочей силы из Узбекистана может ослабнуть из-за того, что в этой стране активно развивается строительство. «Они очень активно развиваются, и все больше и больше местного населения втягивают внутри страны. Со временем они уже работать не поедут, потому что уже работают у себя», — говорит он.

Осенью 2021 года вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в интервью РБК рассказал, что столица готовит план решения кадрового кризиса на стройках, который включает в себя отказ от использования труда мигрантов. Сейчас при отказе от труда мигрантов строительство станет дороже, отмечает Хуснуллин.

Top