Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



На заметку отделочнику - водостойкие МДФ панели

Курсы отделочников в Москве

При отделке тех помещениях, где происходит резкая смена температуры, часто используют МДФ панели. Они не разрушаются от влаги, и имеют невысокую стоимость. Монтируются изделия легко. Справиться с такой работой сможет даже человек без профессиональных навыков. Ламинированные и окрашенные панели применяются при ремонте кухни, лоджии, веранды и ванной комнаты. Используют влагостойкие панели и при оформлении стен в кондитерских цехах, столовых, кафе.

Особенности изготовления

Для производства панелей применяют отходы, которые образуются при переработке древесины. Вначале измельченные опилки высушивают, затем нагревают в печах и прессуют. Полученные заготовки нарезают и покрывают меламиновой пленкой.

Основные достоинства

Изделия обладают следующими преимуществами:

  • прочность;
  • обширный спектр применения;
  • устойчивость к повышенной температуре и влаги;
  • широкий ассортимент;
  • экологическая чистота.

При соблюдении технологии монтажа панели могут эксплуатироваться длительно (до 10 лет). За этот период структура изделий не разрушается, поверхность не теряет цветовые оттенки. Можно устанавливать влагостойкие панели не только на стены, но и на потолок. Изделия очищают от грязных разводов и пятен с помощью моющих средств и влажных губок. С помощью панелей можно увеличивать теплоизоляцию помещения.

При отделке стен панели нередко комбинируют с керамической плиткой.

Недостатки панелей

  • Царапины и сколы на поверхности могут возникать из-за ударов.
  • При контакте с огнем изделия возгораются.
  • Сильные механические нагрузки приводят к появлению глубоких трещин на влагостойкой панели.

Разновидности панелей

Плиточные панели делают квадратными. Такие изделия часто используют при оформлении отдельных зон комнаты. У листовых панелей крупный размер. Их применяют в основном для отделки просторных помещений. Перед процессом установки выравнивают стены. Это можно сделать с помощью грунтовки, штукатурки или гипсокартоновых листов. Для фиксирования панелей на стене применяют клей. Наносится он на поверхность стен зубчатым шпателем. Это дает возможность увеличить сцепление между отделочным материалом и основанием. Во влажных помещениях можно использовать различные герметики на основе силикона. Монтаж листовых изделий происходит быстро. Стыки, которые образуются при укладке панелей, закрывают молдингами.

При монтаже реечных панелей специалисты используют обрешетку из дерева или металла. В этом случае нет необходимости устранять мелкие дефекты поверхности стен (трещины, вмятины). Под обрешетку прокладывают трубы или материал для теплоизоляции. Закрепляют панели, применяя скобы, клипсы, гвозди и саморезы.

Узнайте болше о всех вариантах отделки на наших курсах - мастер отделочных работ.

Top