Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

О внутренней и наружной отделке деревянного дома

Отделка деревянного дома

Издавна применяемая в качестве строительного материала древесина отличается природной притягательностью, экологичностью и высокой надежностью. Красота такой отделки создает особый эффект и наделяет дом особым уютом.

С самой отделкой торопиться не стоит - любой дом дает усадку через некоторое время после постройки. Это касается и зданий из древесины. Необходимо подождать, пока постройка примет окончательную форму и перестанет оседать. Для этого нужно дать дому пережить хотя бы зиму, дать ему подвигаться при достаточно масштабной смене температур.

Наружная отделка

Для наружной отделки, как правило, для этого используются более дешевые материалы, хотя это не всегда так. Она также несет и конструктивную нагрузку, поэтому то, из чего будет сделана такая отделка, решается еще во время проектирования здания.

Если отделать фасад дома камнями, это будет выглядеть красиво и одновременно добавит прочности самой конструкции. Пригодится и такое качества каменного материала, как его долговечность.

В последнее время часто применяется сайдинг, созданный из разных материалов - от винила и полимеров до алюминия, меди и стали. Это обеспечивает легкость установки, долговечность покрытия, устойчивость к влаге, грязеотталкивающие свойства. При этом нет нужды в каком-то особом уходе.

Не теряет своей актуальности и отделка с помощью деревянных брусьев. Этот материал приобретает более привлекательные качества за счет применения все более новых пропиток и защитных средств.

Более дешевая вагонка, хотя и отличается привлекательным видом, а также доступна к покрытию защитными составами, но при этом сохраняет чувствительность к влаге. Перед установкой ее нужно высушить до 16-20%.

Если дом выведен из таких материалов, как оцилиндрованное бревно и клееный брус, можно обойтись без дополнительной обработки поверхностей. Эти материалы сами по себе обладают привлекательным внешним видом и устойчивостью к различным негативным факторам. Хотя обработать их с помощью специальных красок и лаков не мешает. При этом лучше, если будет нанесено несколько слоев один за другим. Это убережет стены от насекомых.

Отделка защищает стены от изменяющихся условий окружающей среды, которые негативно влияют на них. Кроме этого, можно эффективно утеплить жилище, проложив между несущим основанием и отделкой слой теплоизоляционного материала.

Если отделка, принимающая основной удар на себя, теряет свой внешний вид или защитные способности, ее можно заменить на новую.

Внутренняя отделка

Чаще всего для внутренней отделки деревянных домов используют органично включенные в интерьер материалы из дерева, металла, пластика и стекла. Можно использовать панельные материалы, закрепляемые на обрешетке. Это позволяет создать теплоизоляционный слой и внутри помещения. Если используется дерево для обрешетки либо обшивки, нужно помнить, что повышенная влажность, смена температур и другие факторы оказывают влияние на этот материал, что может привести к потере со временем первоначальной формы.

Сегодня становится все более популярным такой многослойный вид панелей, как термобрик. Внутренний слой - это фанера, которая соединяется с теплоизоляционным материалом. Снаружи за изысканность внешнего вида отвечает слой керамики. Такая отделка похожа на кирпичную кладку. При изоляционном слое около 1 см толщина всей панели составляет 5 см.

Если дом сделан из оцилиндрованных бревен, можно креативно заделать стыки между джутовым канатом. Это будет смотреться необычно и шикарно.

Можно применить ту же деревянную вагонку, которая внутри помещений будет гораздо более долговечной. Кроме того, ее довольно легко обработать, да и все изъяны поверхности хорошо скрываются таким способом. К преимуществам стоит добавить и экономичность такого материала.

Можно применить и другие отделочные средства - керамическую плитку, декоративный кафель и даже обои. Стены сруба отлично красятся. Для этого применяются разные лакокрасочные материалы - тонирующие или защитные. Если первые проникают глубоко внутрь материала и тонируют его, не образуя прочного покрытия снаружи, то вторые остаются на поверхности, делая ее гладкой. В составе обоих присутствуют различные масла. Есть материалы, созданные на водной основе, отличающиеся негорючестью и отсутствием токсичности. Они со временем приобретают желтоватый оттенок, что придает древесине немного другой вид.

Покраска должна производиться после этапа зачистки поверхности (чтобы устранить шероховатость) и заделать швы между бревнами джутом.

Пол и потолки в деревянном доме

Для потолков лучше выбрать натяжные конструкции, ведь дом продолжает усадку в течение первых пяти лет. Это устраняет возможность их оштукатуривания и покраски. Можно также украсить потолок с помощью открытых декоративных балок.

Лучшим же вариантом для пола будет паркет либо деревянный настил. Они будут гармонично смотреться в окружении общей отделки и соответствовать общим характеристикам дома.

Впрочем, огромное разнообразие существующих отделочных материалов предоставляет большое пространство для выбора, который может быть и достаточно оригинальным.

Top