Повышаем вашу квалификацию с 2007 года
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ
Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 16:00 в выходные (сб, вс)
ВНИМАНИЕ с 13 по 26 июня учебная часть работает с 10:00 до 19:00

Декоративная штукатурка: новый подход к отделке стен

Курсы декоративной штукатурки в Москве

Одним из способов современной отделки стен является декоративная штукатурка, которую все чаще можно видеть на полках строительных магазинов. Новый вид внутренней отделки помещений - декоративная штукатурка, ежегодно набирает популярность среди заказчиков.

Для многих штукатурка продолжает оставаться материалом из песка и цемента, предназначенным исключительно для выравнивания стен, заливки неровностей и трещин. Однако это мнение уже давно устарело. Специалистам известно, что современные красители, добавленные в обычный штукатурный материал, легко превращают его в один из самых оригинальных видов современного декора помещения. Применение декоративной штукатурки.

Современная декоративная штукатурка – это прекрасная альтернатива обоям, позволяющая не только придать помещению неповторимый вид, но и полностью скрыть все мелкие недостатки на стене, благодаря своей текстуре и принципу работы.

Готовые смеси, предназначенные для декорирования, очень просты в отделочном процессе. Следует только разбавить купленную массу необходимым количеством воды или просто купить готовую смесь с нужной водной пропорцией. После этого остается добавить требуемый цветовой оттенок и можно сразу же приступать к отделке.

Вся суть отделочного процесса заключается в быстром нанесении декоративной массы на предварительно подготовленные поверхности. Подготовка оснований осуществляется с применением сухих строительных смесей, которых достаточное множество. Выбрать и ознакомиться с видами можно на странице Неоспоримым преимуществом декоративной штукатурки является также тот фактор, что ее можно мыть. Для этой цели подходят обычные моющие средства, применяемые для керамики, а также специальные эмульсии.

Виды декоративной штукатурки

Существует несколько видов декоративной штукатурки, определяемые текстурой и плотностью материала. Фактурные штукатурки: материал, используемый для них, чаще всего имитирует кору древесины и подходит для отделки кабинета, кухни или прихожей.

Структурные штукатурки: могут продаваться как в смесях, так и в сухом порошке с примесями. Такие штукатурки имеют зернистый вид и неровно ложатся на стены. Их преимущественное использование – создание борозд.

Венецианка: является самым известным и дорогим видом декоративной штукатурки. Представляет собой универсальный материал, широко используемый при создании рисунков и различного декора на стенах. В то же время венецианская штукатурка способна имитировать породы ценных камней.

Минеральная штукатурка: считается самым презентабельным видом декоративной штукатурки, благодаря присутствию в материале мраморной или гранитной крошки.

Фасадная штукатурка: преимущественно используется для отделки экстерьера дома, отличается высокой устойчивостью к температурным и климатическим изменениям.

В зависимости от используемого вида декоративной штукатурки достигается требуемый отделочный эффект, который всегда радует и никогда не оказывается разочаровывающим.

Хотите научиться декоративной и венецианской штукатурке, тогда ознакомьтесь с нашим курсом по этому направлению - Курсы штукатуров. Обучение декоративной и венецианской штукатурке в Москве.