Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Как обрабатывать камень - самые распространенные методы обработки

Курсы каменщика в Москве

Если вы не хотите, чтобы с камнем работал опытный каменщик, вы можете попробовать обработать его самостоятельно с помощью соответствующих инструментов. Вы можете использовать чисто ручной метод или комбинировать их с помощью электроинструментов. В любом случае вам нужно рассчитывать на достаточное количество времени, чтобы добраться до финального творения.

Защитное снаряжение

При работе с камнем образуется много мелкой пыли и отлетают острые кусочки. Поэтому важно, чтобы вы приобрели защитное снаряжение в дополнение к инструментам. Защитные очки, хорошая респираторная маска и затычки для ушей при работе с электроинструментами имеют важное значение. Для более продолжительной работы с пневматическими инструментами вы по достоинству оцените антивибрационные перчатки.

Макет и подготовка камня

Во-первых, проверьте камень на наличие трещин, даже самых маленьких. Во время обработки они могут привести к поломке всего камня.

Прежде чем начать работать, выясните, в каком направлении образовался камень (он похож на годовые кольца на дереве). Вы можете намочить камень. Эти линии затем появляются как отличительные цветовые узоры. При разделении камня нужно проследовать вдоль этих линий.

Определив направление камнеобразования, нарисуйте желаемую форму, которую вы хотите достичь путем обработки. На этом этапе требуется точность для измерения желаемой ширины и длины со всех сторон камня.

Грубая обработка

Вручную

Быстро удалите камень нужного размера из блока с помощью плоского долота (блок должен иметь плоскую поверхность и квадратные углы). Поместите край долота примерно в 5 сантиметрах от края и слегка наклоните его. Сломайте край острым ударом.

Как только вы удалили как можно больше материала, продолжайте с режущим наконечником, чтобы обработать грубый камень. Держите его большим пальцем снаружи. Избегайте любых возможных ударов каменного молотка.

Используйте носок и молоток, чтобы создать канавки на расстоянии нескольких сантиметров. Направьте наконечник на камень под углом, чтобы он не заедал слишком глубоко и не вызывал плохо удаляемых белых пятен, напоминающих каменные синяки. Используя ту же процедуру, вырежьте горизонтальные выемки в канавках, чтобы образовать крестики. Этот метод определяет геометрические плоскости, которые вы хотите достичь, и помогает вам получить представление о вашем прогрессе.

Использование электроинструментов

При использовании шлифовальной машины с алмазным кругом вышеуказанная процедура также становится проще и намного проще. Достаточно создать параллельные разрезы на расстоянии около 3 сантиметров. Излишки камня могут быть удалены с помощью режущего камня.

Пневматический молот может вместить еще больше инструментов. Выше и ниже процедуры могут быть использованы с пневматическим молотком и соответствующими насадками. Его удары (до нескольких секунд) ускоряют работу и сохраняют физическую силу человека. Быстрое действие и мощь пневматического молотка позволяет работать с более твердыми камнями, такими как гранит. Вы можете регулировать давление воздуха для большей мощности, а также уменьшать его для более детальной работы.

Определение формы

Как только вы создали грубый контур по всему камню с помощью поперечных надрезов, начните сглаживать их двойным зубом и каменной палкой. При правильном использовании каменного пальца у вас должна быть поверхность с углублениями, в которых двойной зуб легко зацепится и сделает их более гладкими.

Держите двойной зуб под углом 45 градусов, что важно для правильной обработки. Больший угол повредит камень, а под меньшим углом вы будете прыгать только по поверхности.
Используйте каменное зубило, чтобы сгладить плоские и выпуклые формы, чтобы удалить структуру двойного зуба.

Завершение

Для достижения абсолютно гладкой поверхности используются каменные рашпили и абразивная бумага. Начните шлифовать поверхность рашпилем в зависимости от направления его зубов. У большинства рашпилей есть зубы в одном направлении, поэтому вам придется сгладить камень в этом направлении, желательно подальше от вас.

Для абсолютно гладкой поверхности используйте наждачную бумагу, желательно с размером зерна 220. Для мягких камней избегайте зернистости 80 или менее. Мокрое шлифование является наиболее щадящим, но при сухом шлифовании вы можете увидеть следы и трещины на камне, которые нужно шлифовать. При сухом шлифовании обязательно надевайте респираторную маску, так как оно образует много пыли. Вы можете уменьшить это, сделав перерыв между шлифованием.

Полирование

После полировки выделяются красивый цвет и рисунок камня. Для мягких камней достаточно продолжить ручную шлифовку под струей воды с мелкой наждачной бумагой (размер зерна от 600 до 3000).

Отшлифуйте твердые камни, используя угловую шлифовальную машину с подачей воды и наждачной бумагой, если необходимо (размер зерна от 40 до 3000).

Хотите узнать больше о работе каменщика, обо всех тонкостях кирпичной кладки и обрести новую профессию, тогда вам следует пройти курсы каменщика - обучающие курсы кирпичной кладки в Москве, где опытные педагоги-практики научат вас мастерству кирпичной кладки на самом высоком уровне.

Top