Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Соблюдение техники безопасности при сварке оцинкованной стали

При сварке оцинкованной стали часто возникают проблемы с безопасностью. Процесс оцинковки, это - нанесению цинка на сталь. Цинк окисляется, чтобы защитить сталь на которую он нанесен, это означает, что даже если оцинкованная поверхность будет удалена из-за царапин до открытой стали, оцинкованное покрытие предотвратит возникновение ржавчины.

Курсы сварщиков в Москве

Металлическая лихорадка

При сварке оцинкованной стали цинковое покрытие испаряется и смешивается с воздухом, образуя пары оксида цинка. Исследования показали, что это не повлияет на здоровье сварщика в долгосрочной перспективе, но имеет краткосрочный эффект. Сварщики сообщат о сходных симптомах симптомов гриппа. Этот термин называется «лихорадка металлического дыма». Эти эффекты исчезают в течение 48 часов после воздействия. Исследования в этом направлении продолжаются.

Металлическая лихорадка часто начинается примерно через три часа после воздействия, после чего наступает полное выздоровление. Симптомы могут быть разными, но в список входят головные боли, тошнота, повышенная температура, дрожь и жажда. Это означает свободное время для работника и потерянное производство для работодателя. Ответ заключается в том, чтобы значительно минимизировать или устранить вдыхание паров оксида цинка.

Долгосрочные проблемы со здоровьем

Оцинкованное покрытие также имеет небольшое содержание свинца. При сварке оцинкованной стали этот свинец испаряется, а при смешивании с воздухом образует пары оксида свинца. Эти пары опасны и могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем и их следует любой ценой избегать. Пары оксида свинца являются лишь малой частью всего дымового шлейфа и сварщик, если он защищен от паров оксида цинка, также защищен от паров оксида свинца. Когда в этой статье говорится о «парах», речь идет о струе дыма, представляющей собой смесь цинка и оксида свинца.

Защитное снаряжение и правильная подготовка

Основной проблемой безопасности, связанной с этими парами при сварке оцинкованной стали, является отсутствие подготовки по технике безопасности для сварщика. Сварщик должен быть обучен, чтобы защитить сварочный щит и следовательно, лицо сварщика от дыма. Сварщик должен быть расположен так, чтобы чистый поток воздуха был максимально увеличен. Это также предотвращает скопление окисленной пыли внутри щита сварщика.

Сварщик должен быть обеспокоен, если сварщик не снабжен одноразовыми масками и полностью обучен правильному их расположению. Также должна быть опубликована процедура, доступная для осмотра по месту работы. Малярные маски могут быть эффективными, но угольные маски лучше удерживают частицы в парах.

Другая проблема безопасности связана с тем, что рабочая среда заполнена настолько, что маска не подходит. Любые симптомы, отмеченные при ношении маски, являются признаком того, что это может быть так. Если это так, то сварщику требуется дополнительная защита «личной среды», которая состоит из свободно прилегающего шлема сварщика и гибкого чехла, который надевается на плечи. Внутренняя часть шлема постоянно фильтруется сжатым воздухом, перемещаемым небольшими вентиляторами. Это предотвращает попадание паров в шлем, и сварщик вдыхает только этот чистый, фильтрованный, сжатый воздух.

Если сжатый воздух не фильтруется при сварке оцинкованной стали, то масло, естественно встречающееся в среде такого типа, быстро и необратимо повредит легкие сварщика, что приведет к смерти.

Чтобы изучить основы профессии электросварщика, и самое главное, понимать приемы безопасной для здоровья работы и техники безопасности, рекомендуем пройти наши базовые курсы сварщиков, где наши опытные преподаватели-практики научат вас всем тонкостям и хитростям профессии.

Top