Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Для каменщика - теплоизоляционные характеристики крупных блоков из керамики

Курсы каменщика в Москве

Что должен знать каменщик о теплозащитных характеристиках ограждающих конструкций?  Они напрямую связаны с их толщиной или теплопроводностью основного материала, из которого возведены стены. Традиционная кладка из кирпича может дать требуемый современными нормативами уровень тепловой защиты при ее толщине до 150 см либо с дополнительным утеплением кирпичной стены в 50-65 см, а керамическим пустотелым блокам теплоизоляция не нужна вовсе.

Потенциальному застройщику и тем более каменщику лучше всего сделать ставку на пустотные крупноразмерные элементы из керамики, выбрать их основным материалом несущих стенок своего жилища. Сегодня такие блоки являются идеальным решением при возведении внешних стен нового здания, так как отличаются достаточной прочностью и низкой теплопроводностью, позволяют хозяину не использовать дополнительное утепление. Европа давно уже сделала свой выбор вместо привычного кирпича в пользу крупных блоков, сохранивших все достоинства строительной керамики.

Ограждающие конструкции, созданные крупноразмерными пустотелыми керамическими блоками, имеют хорошую проницаемость для воздуха и пара. Высокая тепловая инерция (устойчивость) позволяет стенам такого типа накапливать тепло, скажем днем, чтобы затем медленно отдавать его ночью. Благодаря пустотам снижается общая масса стен и нагрузка на фундамент, что приводит к уменьшению массивности, стоимости основания. Из-за своей структуры блоки могут обеспечить конструкциям стен коттеджа достаточно высокий уровень звуковой изоляции.

Относительно небольшой вес и крупные размеры пустотных керамических элементов способствуют общему снижению стоимости строительства. С достаточно простой кладкой блоков, имеющих особую форму с пазами и гребнями, сможет справиться даже каменщик средней квалификации. Мастер легко «выгоняет» 1 м2 стены буквально за час при минимальном расходе кладочного раствора, так как клеящий состав наносят исключительно по горизонтальным стыкам, что также способствует снижению числа вредных «мостиков холода».

Хотите узнать больше о профессии каменщика, приходите к нам на обучающие куры камнщика и кирпичной кладке в Москве

Top