Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Особенности, преимущества и недостатки строительного кирпича

Курсы каменщика в Москвк

Строительный кирпич, так же как натуральный и искусственный камень может быть использован как для отделочных работ внутри дома, так и для внешнего оформления дома. Вариантов использования этого строительных материала великое множество. О некоторых из них будет рассказано в этой статье.

Строительный кирпич

Кирпич является традиционным, хорошо известным строительным материалом, давно широко используемым в нашем климате. Двойные кирпичные стены нагреваются медленно и остаются тёплыми в течение длительного периода времени. Это очень удобно во время коротких периодов жаркой погоды, но в течение долгого жаркого лета, это их качество может быстро сделать ваш дом некомфортным. Похожая ситуация, только с обратным знаком, возникает и долгими холодными зимами. Многие владельцы кирпичных домов хорошо знают, как тяжело протопить такие здания в холода. Вопрос решается установкой теплоизоляции. Двойные кирпичные стены в сочетании с правильно подобранной теплоизоляцией изначально стоят дороже, но, поскольку теплоизоляция будет предотвращать перенос тепла в дом в летний период и останавливать потери тепла в зимний период, вы будете экономить на кондиционировании и отоплении вашего жилища.

Существуют различные виды теплоизоляции, которые отличаются не только материалами, из которых она выполнена, но и способом монтажа. Широко известна внутренняя теплоизоляция помещений, которая может быть выполнена в различных вариантах - от обычной штукатурки, и до сложных современных композитных систем. Обычно внутренняя теплоизоляция легко поддаётся покраске и обработке другими отделочными материалами или даже сама может являться декоративным покрытием. Другой способ теплоизоляции кирпичных стен - наружная теплоизоляция, которая также может быть выполнена как с использованием традиционных штукатурных растворов, так и с применением современных композитных изоляционных материалов. В случае использования наружной теплоизоляции, вы можете использовать естественную кирпичную стену для украшения дизайна интерьера помещения, особенно если хотите сэкономить на внутренней отделке. Правда, в этом случае, к каменщикам, которые будут класть стены вашего жилища необходимо предъявлять особенно высокие требования. Как, впрочем, и к выбору кирпича.

В любом случае следует помнить универсальное правило: в отделке помещений нужно использовать светлые цвета для отражения тепла, а тёмные цвета для его поглощения.

Плюсы и минусы строительного кирпича

Кирпичная кладка дешевле, проще и быстрее в изготовлении, чем кладка с использованием природного камня и практически не уступает последней по прочности. Кирпич практически не требует обслуживания, не горит, хорошо блокирует звук, обладает низкой теплопроводностью. Дома из кирпича высоко ценятся на вторичном рынке. Звукоизолирующие свойства и тёплый, уютный вид кирпича означают, что он может быть очень эффективным элементом дизайн-проекта интерьера домов. Однако, кирпичный дом в отличие от деревянного, в силу своей массы, требует надёжного дорогого фундамента, который нуждается в обслуживании и присмотре. В случае повреждения, кирпичные стены требуют дорогого ремонта, а если вы устали от их внешнего вида, изменить его значительно сложнее, чем, например, перекрасить оштукатуренную стену или переклеить обои.

Пройдите Курсы каменщика - обучающие курсы кирпичной кладки в Москве в нашем Учебном центре и станьте востребованным профессионалом строительного дела.

Top