Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Курсы сварщика - за и против, или как обучиться на сварщика

Курсы сварщиков в Москве

Сварочные работы требуют высокой квалификации, потому каждый профессионал в этой сфере на вес золота. Данная профессия — одна из самых известных и высокооплачиваемых.

Сложно ответить однозначно стоит ли идти учиться на сварщика, ведь главное — желание. Для работы будущему специалисту будут необходимы хорошее знание физики и понимание химической структуры металлов. Получить эти знания и углубить уже имеющиеся можно на специализированных курсах или в профессиональных учебных заведениях. После выпуска сварщики владеют несколькими видами работ, отличающимися технологическим подходом.

Сварщики нужны не только на предприятиях, но и для выполнения бытовых задач, поэтому выпускники училищ и курсов получают широкое применение своим навыкам. Часто за помощью к сварщикам обращаются автомобилисты, чтобы наложить латку или заварить поврежденный металл. Выполнить эту работу, не навредив транспортному средству может только газосварщик.

Электронная дуговая сварка считается более престижной, но в изучении не сложнее сварки газовой. Универсальной же считается электрогазосварка. За счет того, что такой мастер владеет сразу двумя видами сварки, производственный процесс увеличивается в два раза.

Кроме того, популярность набирает аргонная сварка. Этот вид сварки считается самым сложным в освоении. С ее помощью работают с редкими металлами в виде титановых сплавов. Если специалист-аргонщик будет регулярно улучшать свои навыки, он без труда освоит технологию лазерной сварки.

Где обучают на сварщика

Чаще всего специальное образование получают в колледжах, профессиональных лицеях, училищах или высших учебных заведениях. Кроме того, сегодня предоставляются курсы по получению рабочих специальностей.

Обучение на сварщика проходит в небольших группах, чтобы у каждого ученика была возможность практиковаться на необходимом оборудовании. Курсы делятся на теоретическую и практическую части. Сперва ученики изучают технику безопасности и получают общее представление о сварочных работах. Второй этап включает в себя применение полученных знаний на практике в условиях мастерских или заводских цехов. Здесь молодого сварщика учат правильно пользоваться горелкой, аккуратно вести электрод и многому другому.

Сварщик — опасная профессия, к которой допускаются только сертифицированные мастера, имеющие навык работы со сварочным оборудованием.

Раз в два года сварщик проходит аттестацию, подтверждающую его профпригодность и повышающую разряд. Данное тестирование проходят все выпускники профессиональных вузов, достигшие совершеннолетия. Экзамен состоит из теоретической и практической частей.

Как долго учиться на сварщика

Учебные заведения, в зависимости от программы, выпускают дипломированных специалистов в течение 1-3 лет. Ценнее всего диплом сварщика, окончившего колледж за счет более обширной программы обучения. Курсы рабочих специальностей рассчитаны на 2-3 месяца обучения, в зависимости от уровня квалификации. Большинство, конечно, волнует вопрос, стоит ли вообще тратить время на получение этой специальности. Сварщик, как говорилось ранее, профессия престижная, но опасная.

Мастера сварного дела рано уходят на пенсию

Сварщики получают достойную оплату своего труда. В прошлом году сварщик в Москве получал от 80 до 100 тыс. рублей. А по стране эта цифра составляла 60-70 тыс. рублей.

Даже после выхода на пенсию сварщики не оставляют свою работу, занимаясь выполнением бытовых заказов в частном порядке. Некоторые руководителей предприятий оставляют мастера на рабочем месте даже после выхода на пенсию, ведь хорошего специалиста найти очень сложно. Кроме того, сварщикам предоставляется некоторые льготы. Поэтому решение учиться на сварщика или нет должно основываться только на ваших личных предпочтениях.

Top