Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



3 совета для грамотного составления сметы на ремонт квартиры

Курсы сметчиков

Многие подрядчики не стремятся составить подробную смету на проведение ремонтных работ. Это позволяет им применять различные мошеннические схемы. Именно поэтому этим вопросом рекомендуется заняться заказчику. При составлении сметы рекомендуется руководствоваться следующими советами.

1. Изучение количества и объема работ. Все этапы проведения ремонта состоят из конкретных действий. Они должны быть обязательно расписаны в договоре. Например, технология стяжки пола должна быть охарактеризована поэтапно. Сначала зачистка старого пола, затем удаление мусора, установление уровня стяжки, устранение пыли, грунтовка пола, размещение маяков и так далее. Это приблизительны перечень работ при стяжке пола. Такой же порядок должен быть предусмотрен в договоре и по отношению к другим видам работ. Если подрядчик является профессионалом, то все этапы работ он знает досконально и может отобразить их на бумаге. Если же он теряется и путается, то лучше отказаться от его услуг. В противном случае между сторонами возникнет много разногласий, которые возможно придется разрешать в судебном порядке.

2. Расходные материалы. Заказчику рекомендуется согласовать с подрядчиком количество строительных материалов, их качество, а также фирму производителя. Эти моменты очень важны, так как подрядчик может приобрести некачественный материал с целью экономии денежных средств. Об этом он может не сообщить заказчику. Остаток денег подрядчик может оставить себе. Что касается количества расходных материалов, то рекомендуется приобретать на 10% больше от предполагаемого объема. Профессиональному подрядчику не потребуется лишний материал. Даже если и потребуется, то не более 10%. Также лучше указывать в договоре и фирму производителя строительных материалов. Так можно избежать возможного приобретения некачественных материалов.

3. Дополнительные сметы. Зачастую, использование таких смет говорит об отсутствии профессионализма подрядчика. Опытный подрядчик может спрогнозировать всю работу заранее. Если же возникает необходимость в дополнительной смете, то либо подрядчик не сильно разбирается в нюансах работы, либо он хочет обмануть заказчика. Если заказчик заподозрил что-то неладное, то лучше отказаться от услуг подрядчика и найти нового. Стоит учитывать, что подрядчик должен зарабатывать не на строительном материале, а на работе с ним.

Чтобы уметь точно рассчитывать смету как в строительстве, так и в ремонтных работах, рекомендуем вам пройти наш курс по сметному делу и ценообразованию в строительстве.

Возможно, вам также будут интересны и другие наши курсы по сметному делу:

Курсы сметчиков: обучение сметному делу с нуля в программе Smeta.ru. С трудоустройством в Москве

Курсы «Гранд-Смета» (обновленная версия 2019 года). Сметное дело для начинающих и практикующих сметчиков

Top