Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Сложно или нет освоить профессию сварщика в Москве

Курсы сварщиков в Москве

Ежегодно Министерство Труда составляет список самых востребованных профессий в России. В их числе уже не первый год оказывается на первый взгляд простая работа сварщиком.

Кто такой сварщик

Сварщик – это рабочий, который занимается сваркой металлических деталей для создания конструкций разной степени сложности и назначения. Данный специалист работает на специальном оборудовании и оснастке, а области, в которых необходима твёрдая рука сварщика, не ограничиваются производством: сварщика можно увидеть на стройке, в нефтегазовой и жилищно-коммунальной системе, а также в штате организаций из сферы услуг.

Насколько сложно работать в этой профессии

Сварщик должен хорошо разбираться в свойствах металлов и подбирать оборудование согласно техническим характеристикам материала, с которым он работает в данный момент. Кстати об оборудовании: газовой горелкой и электрической дуговой сваркой арсенал рабочего не ограничивается – если сварщик хочет получать хорошую зарплату и не совершать фатальных ошибок в процессе работы, то ему как специалисту необходимо освоить такое оборудование как диффузионно-сварочные установки, полуавтоматы, термитную сварку, электрогазосварку, машинно-прессовую сварку, электронно-лучевые установки.

Требования к сварщику как специалисту

Работодатели предпочитают брать на эту должность физически выносливых ловких людей, которые разбираются в электротехнике и технологии плавления металлов, а также знают свойства газов, применяемых для антиокисления, и обладают другими знаниями в области физики и химии. Не последнее место в этом списке занимает чёткое следование техники безопасности, должностным инструкциям и инструкциям по охране труда, противопожарной безопасности.

Опасность для здоровья

Нужно проявлять особое внимание и концентрацию во время работы, так как при неправильном ношении защитного костюма, перчаток и лицевого щита можно получить серьёзные ожоги. Профессия сварщика противопоказана людям с непереносимостью высоких температур, хроническими болезнями сердца, гипертонией третьей стадии, ревматизмом, проблемами со зрением.

Карьерный рост

У сварщиков есть шесть разрядов и переход из одного разряда в другой зависит от способностей, уровня знаний и качества работы специалиста. Вместе с разрядами повышается заработная плата рабочего.

Где можно освоить профессию сварщика

Освоить профессю сворщика можно в Учебном центре 101 строительный курс

Базовые курсы сварщиков: обучение сварке «с нуля»

Обучающие курсы по аргонодуговой сварке в Москве: обучение сварки аргоном нержавейки. Присвоение квалификации «Электросварщик-аргонщик»

Top