Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Как избавиться от пятен силикона, штукатурки и прочих строительных смесей

Строительные курсы в Москве

Большинство пятен на одежде для нас не проблема. Формула моющего средства настолько эффективна, что мы не боимся грязи, вызванной красным вином, травой или чернилами. Трудно поверить, что несколько лет назад такие пятна не давали спать по ночам многим хозяйкам. Однако есть еще такие, которые нужно выманивать из ткани особым образом. Традиционная стирка в стиральной машине может только ухудшить положение или испортить материал. Как удалить пятно от силикона и штукатурки? Есть ли надежные патенты? Давай выясним.

Силиконовая морилка

Силикон - отличный герметик, который хорошо подойдет при ремонте ванной и кухни. Его свойства помогают защитить щели от разрушительного воздействия влаги. К сожалению, контакт этого свежего строительного материала с одеждой может оставить неприглядное пятно. Важно не паниковать и сохранять спокойствие. Истирание свежего силикона может привести к его втиранию в ткань, и после того, как он высохнет, он навсегда останется в волокнах. Лучше всего покрыть более мелкие пятна льдом или положить грязную одежду в морозилку на несколько минут, чтобы силикон закрепился. Вытащив его, будет легче поцарапать все пятно, не оставив следов.

Пятна откраски

Пятна краски часто появляются на нашей одежде во время ремонта. В этом случае действовать нужно быстро, пока грязь не высохла. Что ты должен сделать? Сразу после того, как вы заметили это, ткань следует быстро пропитать холодной водой. Этот патент работает с большинством типов красителей. Однако в случае масляных красок, которые испачкали одежду, используйте скипидар: достаточно аккуратно протереть одежду смоченным ватным тампоном. Если пятно высохло, можно попробовать удалить его растворителем. Перед процедурой стоит проверить его действие на невидимой поверхности ткани.

Гипс

Если в результате невнимательности мы испачкали одежду гипсом, нам нужно действовать одинаково хорошо. Эффективно избавимся от пятна водой. Достаточно пропитать ткань, чтобы штукатурка быстро растворилась. Если через некоторое время вы заметили пятно и грязь высохла, не нужно прощаться с любимой одеждой. Попробуем лишний материал в случае очень твердой конструкции его можно раздавить. Если на ткани остался мусор, попробуйте смахнуть его щеткой. В случае неудачи замочите пятно в уксусе на несколько часов, а затем вымойте его в стиральной машине, как обычно. Моментальный клей может быть спасением для многих поврежденных предметов. Быстро и надежно склеивает различные материалы. Иногда, несмотря на все усилия, капля клея может попасть на брюки или любимый свитер. Его действие вызывает стойкое пятно. Тогда не стоит заламывать руки, потому что с одеждой прощаться не надо.

Моментальный клей

Склеить не получится, но дырка в ткани точно получится. Как бороться с клеем? Достаточно использовать жидкость для снятия лака, которая имеет в своем составе ацетон. Он быстро избавится от стойких пятен. Если под рукой нет, достаточно смазать грязь маслом или маргарином и оставить на несколько часов. По истечении этого времени достаточно смыть обычным мылом.

Смола

Во время прогулки на лоне природы часто случается, что наша куртка или пальто испачкались смолой. Это определенно трудно удалить. Даже если мы среагируем быстро, на тканях останется постоянный след. К счастью, есть методы, которые помогут вам избавиться от него эффективно. Как? Все зависит от типа ткани. Те, которые сделаны из пластмассы просто залить спиртом или денатурированным спиртом. Под пятно следует подложить бумажное полотенце, а пятно протереть спиртовым тампоном. Если на ткани из пластика появилась грязь, нужно использовать смесь спирта и скипидара в соотношении 1:1. Следует помнить, что в обоих случаях после обработки нужно постирать одежду в теплой воде с добавлением мягкого моющего средства.

Чтобы более подробно ознакомиться с особенностями и нкостями строительного и ремонтного дела, посетите наши специализированные учкбные курсы

Мастер отделочных работ

Обучающие курсы маляров-штукатуров и маляров-отделочников в Москве

Курсы обучения строительному делу – пропуск в профессию штукатура, маляра, мастера-отделочника

Top