Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Где используются станки с ЧПУ

Курсы по станкам с ЧПУ

На производстве, оснащенном станками с числовым программным управлением, практически нет ограничений по типу и количеству выполняемых операций. На ЧПУ-станках можно фрезеровать, точить, сверлить, развертывать, шлифовать, гравировать и так далее.

Сферы применения станков с ЧПУ

  • в сфере металлообработки;
  • для изготовления деревянных деталей;
  • для резки ДСП, ДВП, пластика и так далее;
  • для производства рекламной продукции;
  • в сфере изготовления декоративных элементов;
  • для производства запчастей и так далее.

Возможности ЧПУ-станков ограничиваются только самими техническими особенностями оборудования. Например, есть деревообрабатывающие, металлорежущие станки и так далее. Для обработки металлических заготовок используются фрезерные, товарные, сверлильные станки с ЧПУ и другие. Также резать листовой металл можно и на специальных лазерных станках.

Лазерное оборудование с ЧПУ делится на 2 категории: газовые и твердотельные станки. Первые используются для резки пластика, кожи, картона и так далее. В свою очередь на твердотельном лазерно оборудовании осуществляют раскрой листовых металлических заготовок. Работа может производиться даже по самому сложному контуру, а благодаря высокой точности и отсутствию воздействия на заготовку режущего инструмента, на выходе получаются очень качественные детали без заусенцев по краям.

В мебельном производстве используются деревообрабатывающие (чаще всего фрезерные) станки с ЧПУ. С их помощью режут МДФ, ДСП, ДВП и различные сорта древесины. Также на ЧПУ оборудовании изготавливают и дизайнерскую мебель, так как такие станки очень легко перенастраиваются (необходимо всего лишь внести коррективы в программу станка).

Также на оборудовании, оснащенной системой ЧПУ, изготавливают карнизы, багеты, плинтусы, рамы и другие элементы интерьера. Кроме этого, на современном высокотехнологическом оборудовании можно изготовить даже 3D-картины или гравировать 3D-изображения.

Помимо этого, оборудование с ЧПУ используется для массового производства детских игрушек: конструкторов, кукольных домиков, машинок и так далее.

В автомобилестроении ЧПУ-станки незаменимы при производстве деталей машин и механизмов. Трудно представить себе такую сферу деятельности, где бы не использовались изделия, изготовленные на оборудовании с ЧПУ.

Кроме этого, на современных станках обрабатывают даже очень прочный натуральный камень: разрезают его и создают из него памятники или элементы интерьера. На станках с ЧПУ можно также выполнять точечную сварку и даже пайку деталей. При этом все операции проводятся в автоматическом режиме, исключая человеческий фактор. Благодаря этому количество брака минимизировано.

Чтобы научится работать на станках с ЧПУ и стать оператором санков ЧПУ, рекомендуем вам пройти наши курсы чпу в Москве

Top