Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

5 вопросов при выборе гипсокартона

Курсы плиточника-гипсокартонщика в Москве

Что такое гипсокартон

Гипсокартон - это панели из спрессованного гипса, помещенные между двумя твердыми бумагами. Этот материал представляет собой очень прочный сухой строительный материал, который можно использовать для возведения потолков, стен и других значимых видов внутренней отделки. По сравнению с OSB, гипсокартон легче, с ним проще работать, и он не подвержен воздействию влаги, если используется правильный тип. Гипсокартон также стоит дешевле.

Для чего используется гипсокартон

Гипсокартон является "краеугольным камнем" сухого строительства. Этот гибкий материал можно использовать при возведении перегородок, стен, ниш, потолков, разделении помещений или ремонте мансард. Большинство видов гипсокартона не служат в качестве несущих стен и поэтому в основном устанавливаются на тонкостенные стальные конструкционные профили. Однако некоторые производители выпускают специальные несущие версии.

Чаще всего вы сталкиваетесь с этими основными типами гипсокартона, которые для лучшей ориентации различаются по цвету:

  • Белый гипсокартон - универсальная плита, которая используется для обшивки перегородок и потолков. Однако он не подходит для мест, где может контактировать с водой и высокой влажностью. Это самый дешевый из всех типов.
  • Зеленый гипсокартон - это пропитанная влагой плита, предназначенная для использования в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, душевые, кухни и т.д. Он тяжелее, имеет большую несущую способность и стоит дороже, чем белый гипсокартон.
  • Красный гипсокартон - это плита с высокой огнестойкостью. Он подходит для зданий, требующих противопожарной защиты. Он обладает повышенной прочностью сердцевины и поэтому может выдерживать высокие температуры. Он также хорошо выполняет функцию шумоизоляции.
  • Синий гипсокартон - плита с синей маркировкой специально изготовлена в качестве звукоизоляции. Акустические плиты отлично подходят для звукоизоляции снаружи (стены между квартирами в многоквартирном доме или кондоминиуме) и изнутри между комнатами.

Производители гипсокартона также имеют свои собственные специальные линейки. Таким образом, вы также можете найти многофункциональные доски, которые обладают всеми лучшими характеристиками вышеупомянутых досок. Из таких плит можно легко построить "классические" стены.

Каковы свойства гипсокартона

Гипсокартон, наряду с OSB, - это лучшее, что можно использовать в сухом строительстве, потому что:

  • с ним очень легко работать
  • легко устанавливается, формируется и отделывается
  • обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами
  • он устойчив к влаге и огню (в зависимости от типа)
  • имеет очень долгий срок службы

Недостатками для некоторых может быть необходимость крепления плит к структурным профилям, грунтовка или необходимое уплотнение и шлифовка отверстий в плите до совершенства.

Как обрабатывается гипсокартон

Для работы с гипсокартоном вам понадобится только нож для отламывания гипсокартона или хвостовая пила. Для отверстий не используйте резак для гипсокартона. После тщательной конопатки и шлифовки стыков необходимо выполнить отделку плит. Необходимо хорошо пропенить гипсокартон, чтобы краска или обои хорошо прилипли и выровняли впитываемость всей поверхности. При желании можно еще нанести тонкий слой штукатурки, в противном случае штукатурить плиту не нужно.

Затем вы можете красить, клеить обои и укладывать плитку по своему усмотрению. Но всегда убедитесь, что выбранные вами продукты подходят для работы с гипсокартоном.

Что нужно для работы с гипсокартоном

В зависимости от вида работ вам могут понадобиться следующие помощники:

  • строительные профили
  • винты и болты для сухого строительства
  • изоляция
  • затирка для сухого строительства
  • проникновение
  • плитка
  • отламывающийся нож
  • силиконы и герметики
  • гидроизоляция
  • краски и обои

Пройдите наш Курс «Плитка. Гипсокартон» и вы освоите квалификацию плиточника-гипсокартонщика всего за 14 занятий!

Top