Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Как найти и устранить неисправность в электропроводке с соблюдением техники безопасности

Курсы электрики в Москве

Неприятности с электрической проводкой могут поджидать каждого из нас. В один «прекрасный» момент мы обнаруживаем, что перестали работать все розетки или одна из них, или отсутствует свет в помещении.

Оказавшись в подобной ситуации, можно предпринять одно действие, которое заключаются в проверке автоматов. Если они все находятся в положении «включено», тогда следует обратиться за соответствующей услугой в специализированную компанию, которая работает на протяжении всего времени суток.

Прибывший электрик с помощью индикатора проверит наличие напряжение на входах и выходах автоматов, что позволит ему установить, где произошел обрыв линии электросети. Отсутствие этого показателя на выходе автомата, и его присутствие на входе, свидетельствует о выходе данного прибора из строя.

Ремонт неисправности в данном случае, ограничится заменой автоматического выключателя.

Если, при исправном автомате в квартире не работают розетки, тогда электрик начнет поиск неисправности с ближайшей к нему дозовой распределительной коробки. Данный элемент электрической сети применяется для ее разветвления, поэтому здесь всегда имеется несколько скруток.

Открыв крышку коробки, электрик с помощью светодиодного индикатора должен убедиться в наличии напряжении в каждом соединении проводки. При поднесении прибора к скрутке должна загораться лампочка индикатора, что свидетельствует о наличии напряжения в линии.

При нормальной реакции индикатора, мастер приступает к диагностике следующего участка, находящегося между ближайшими дозовыми коробками. И так будет действовать до тех пор, пока не обнаружит отсутствие реакции индикатора. Она свидетельствует о разрыве сети в данном месте. Причиной этого явления может стать нарушение контакта в месте соединения кабеля в дозовой коробке или в любом другом месте обследуемого участка.

Более точную диагностику электрик проведет, используя специальное оборудование, в том числе и тестер, позволяющий «прозвонить» проводку.

Если обрыв электросети обнаружится в дозовой коробке, тогда мастер обеспечит надежность соединения любым из доступных способов. При обнаружении повреждения в проводке ее потребуется заменить. При закрытом способе монтажа электропроводки мастер вскроет штробу на участке, где обнаружена неисправность, и осуществит замену кабеля.

Диагностика неисправности и ее устранение в линии электросети, отвечающей за работу осветительных приборов, производится аналогичным образом.

Все вышеописанные работы требуют квалифицированного и профессионального подхода с применением техники безопасности при проведении электротехнических работ, для этого рекомендуем вам пройти наши курсы электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования в Москве.

Top