Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Отделка помещений с помощью панелей из натуральной бересты

Варианты отделки помещений

Использование берестяных панелей в качестве отделочного материала позволяет создать экологически чистый интерьер в жилых помещениях. Потребители выбирают этот вариант для отделки своих спален, детских комнат, домашних кабинетов. Панели обладают потрясающими декоративными характеристиками, они отлично вписываются в современный дизайн комнат.

Береста представляет собой абсолютно безопасный для здоровья вид сырья: она не содержит токсичных, летучих компонентов, не вызывает аллергию и не разлагается. Панели из коры березы обладают всеми преимуществами древесины. Они имеют приятный запах, теплую на ощупь поверхность, паропроницаемую структуру. Такие изделия дополнительно утепляют стены и повышают звукоизоляцию помещений.

Для производства панелей используется обработанная береста, приклеенная на картонное основание с помощью экологичного клея. Материал получается довольно прочным и долговечным, его срок службы может достигать 25 лет.

Достоинства берестяных панелей:

  • красивый внешний вид с естественным рисунком березовой коры;
  • материал приятно пахнет древесиной;
  • в составе изделий отсутствуют опасные для здоровья людей компоненты;
  • изделия не нужно красить и дополнительно обрабатывать перед монтажом;
  • цвет и узор бересты оказывает благоприятное воздействие на психику человека;
  • поверхность обладает высокими показателями износостойкости, выносливости к любым воздействиям;
  • хорошие грязеотталкивающие свойства;
  • материал не боится увлажнения, быстро высыхает после смачивания;
  • в помещении повышается уровень звукоизоляции;
  • панели устанавливаются легко и быстро, не требуя тщательного выравнивания базовых стен и подгонки рисунка.

Установка берестяных панелей не вызывает особых трудностей у начинающих отделочников. Чтобы качественно приклеить их, необходимо следовать простой инструкции.

Как монтируются берестяные панели

Сначала подготавливают базовую поверхность. Для этого достаточно удалить грязь, следы штукатурки, старых облицовочных материалов и краски. Если на стенах имеются высокопрочные обои, то их можно оставить. Клей необходимо наносить на стены и на панели. Изделие с усилием прижимают к облицовываемой поверхности на несколько секунд. Панели легко разрезаются обычным ножом, поэтому отделочники могут изготавливать куски нужной формы прямо на месте монтажа.

Стоимость берестяных панелей достаточно высокая, поэтому необязательно оклеивать ими все стены. Достаточно приклеить их на небольшой участок, например, по периметру дивана или кровати, возле кресла или рабочего стола. Благодаря наличию фитонцидов береста способна уничтожать опасных микроорганизмов. Благодаря такому отделочному материалу атмосфера в помещении становится чище. Даже небольшой по площади участок стены, отделанный берестой, способствует поддержанию здоровой обстановки.

Top