Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Отделка стен гипсокартоном самостоятельно

Курсы отделочников в Москве

Кухня — это одно из самых важных мест в каждой квартире. На ней все члены семьи проводят массу времени. Готовят, моют посуду, едят. А иногда и встречают гостей. Поэтому, при ремонте кухни необходимо озаботиться тем, чтобы эта часть вашего дома была достаточно уютна и чиста.

В ремонте кухни можно использовать много различных материалов. Кто-то предпочитает дерево, кто-то выбирает пластик или другие подобные материалы. Но в этой статье мы обсудим применение в качестве основного материала — гипсокартона.

Для кухни подойдет не любой вид этого материала. Обычный гипсокартон не достаточно устойчив к влаге. А если учитывать, что на кухне частенько бывает повышен уровень влажности, то стоит позаботиться о том, чтобы ваш стройматериал мог выдержать и эту особенность данного помещения. Идеальный выбор — ГКЛВ.

Освойте профессию Мастера-отделочника на нашем курсе - Мастер отделочных работ.

Гипсокартон ГКЛВ

ГКЛВ — этот вид водостойкого гипсокартона. Его плюсы в том, что он довольно легок, прост в обработке и экологически чист. Листы данного материала имеют стандартную величину. Это позволит с большой точностью рассчитать необходимо количество для ремонта. Но не забывайте о том, что все материалы нужно закупать с небольшим запасом. Чтобы не возникла необходимость докупать их позже.

На кухне гипсокартон используется для того, чтобы скрыть неровности потолка и стен. Так же с его помощью можно спрятать трубы или сделать перегородку. А еще за ним удобно скрывать утеплитель, это может быть очень актуальным для частных домов и недостаточно теплых квартир. Кроме этого, за этим материалом скрывают электропроводку и любые другие виды коммуникаций.

Цена на данный материал немного выше, чем на обычный гипсокартон. Но ГКЛВ явно стоит потраченных денег, так как для отделки кухонного пространства этот выбор — очень хорошее решение.

Как сделать кухню из гипсокартона самостоятельно?

В работе над кухонным помещением следует соблюдать определенные правила. Давайте перечислим их:

  • При покрытии потолка и стен из гипсокартона необходимо создавать каркас из алюминиевых профилей. Именно на них и будет крепиться ГКЛВ.
  • В крайнем случае можно клеить листы ГКЛВ прямо на стену. У такого способа есть один существенный плюс — это экономия свободного пространства. Однако он не рекомендуется. Но если вы все-таки решили делать так, то обязательно подготовьте поверхность стены перед поклейкой.
  • Благодаря водоотталкивающим свойствам ГКЛВ, он подойдет как для потолка, так и для стен кухни. Используйте его смело!
  • Если после установки гипсокартона вы планируете отделать его плиткой, то рекомендуется делать двойной слой ГКЛВ. А перед тем, как класть плитку на новую стену, хорошо загрунтуйте ее.
  • Очень важно, чтобы на кухне была вентиляция. Все мы знают, что порой в этой части квартиры бывает очень влажно. Из-за этого начнет скапливаться конденсат. А он в свою очередь может провоцировать порчу некоторых видов стройматериалов.
  • В работе необходимо использовать специальные виды мастики. Ими замазывают швы, чтобы влажный воздух не попадал между листами гипсокартона.

Если вы решили дополнительно утеплить кухню, то сначала сделайте каркас из алюминиевого или стального профиля. Затем в появившееся расстояние вложите утеплитель. И только после этого проводку.

Кстати, для защиты проводов обязательно используйте гофрированный рукав. И получившуюся конструкцию закройте гипсокартоном. Монтировать ГКЛВ можно и целыми листами. Не зачем лишний раз пилить, если их размер не слишком велик. Для того, чтобы зафиксировать лист на каркасе, используйте шуруповерт и саморезы.

Отделка и освещение

В потолок вы можете вмонтировать светильники. Потолок из гипсокартона позволяет использовать любое количество светильников и скрывает всю проводку. А при желании, за ним можно будет спрятать вентиляционные трубы. Правда в этом случае придется пожертвовать некоторым количеством высоты помещения. Так как вентиляционные короба могут быть довольно большими.

Получившиеся стены из ГКЛВ вы можете отделать практически любым видом материалов. Для кухни лучше использовать:

  • моющиеся обои,
  • кафельную плитку,
  • мозаику,
  • краску.

Гипсокартон – отличный вариант для людей, которые хотят сделать идеально ровные стены и потолок.

Кстати, пол тоже можно сделать при помощи ГКЛВ. Такой пол делается довольно быстро. И не требует дополнительного времени, как, например, заливные полы, которым нужно затвердеть. Сразу по готовности на него можно положить плитку, линолеум, паркет или другое покрытие.

Top