Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Отделка помещений с повышенной влажностью

Курсы отделочников в Москве

Отделка помещения с высокой влажностью (>60%) требует особенный подход . Отделочные материалы в таких помещениях должны быть устойчив к влаге. Обычные строительные материалы намокают и разрушаются, а при нарушении технологии ремонта появляются: плесень, высолы и грибок. Данная статья будет полезна учащимся проходящим наш курс Мастер отделочных работ.

Отделка потолка

Поверхность потолка в таких помещениях постоянно соприкасается с влажным воздухом, контактирует с водой и конденсатом, который образуется при резких перепадах температуры. В отделке влажных помещений применяют следующие виды потолков:

  • окрашенные – самый дешевый способ отделки потолка. Краска бывает двух классов: водонепроницаемая (ВН) и водоотталкивающая (ВО).
    • Краска класса ВН применяется в помещениях, с постоянным воздействием воды на поверхность.
    • Краска класса ВО применяется в помещениях с высоким уровнем конденсата, влажности, а также в случае частых влажных уборок.
    Эти краски, подходят не только для отделки потолка, но и для стен.
  • оклеенные – во влажных помещениях потолки оклеивают плиткой из пенопласта, данный вид отделки, наиболее часто применяется в быту (ванны, туалеты и кухни).
  • подвесные – бывают из влагостойкого гипсокартона, аквапанелей и пластиковых панелей. Основной их недостаток – «съедают» порядка 10 см потолочного пространства.
  • деревянные – все изделия из дерева должны пройти обработку водоотталкивающим воском. В процессе монтажа между элементами должны быть предусмотрены вентиляционные зазоры.
  • натяжные – рекомендуется применять бесшовные конструкции, они более устойчивы к перепадам температуры и исключают возможность появления плесени в лунках шва.

Отделка стен

Материал отделки стен с повышенной влажностью должен отвечать следующим требованиям:

  • устойчивость к влаге и конденсату
  • устойчивость к санобработке
  • не впитывать запахи

Лучший материал, отвечающий всем перечисленным требования – керамическая плитка и керамогранит. Практически вечный материал, обладает 100% влаго- и износоустойчивостью, бывает для ванной, кухонь, бассейнов, бань и саун. С керамогранитом отделка помещений с повышенной влажностью прослужит не один год, а при своевременном восстановление водоотталкивающего слоя, не одно десятилетие.

Более дешевый вариант, заменяющий плитку – это пластиковые стеновые панели, они отличаются разнообразной фактурой и широкой цветовой гаммой, с легкостью монтируются на самые неровные стены и отлично переносят воздействие влаги.

В банях, саунах и бассейнах, для устранения конденсата на стены монтируют фольгированную подложку. Фольгированный слой располагается в сторону помещения, это необходимо для отражения и сохранения тепла. Затем помещение отделывают керамической плиткой, стекломазаикой, пластиковыми панелями или обшивают вагонкой.

В случае отделки вагонкой, в качестве материала рекомендуется отдать предпочтение осине, такая вагонка не обладает специфическим запахом, не гниет и не выделяет смолы.

Отделка пола

Универсальный материал для отделки полов во влажном помещении – это керамогранитная или керамическая плитка. Клей для плитки и затирка для швов должны обладать водоотталкивающими свойствами. После затирки швов, плитка покрывается специальным клеем, либо бесцветным водонепроницаемым лаком.

В помещениях с высокой влажностью, как эти ни странно, возможен монтаж деревянного пола. В качестве материала применяют натуральный тик, он не пропускает влагу, не скользит под ногами, не подвергается гниению и росту грибка, устойчив к высоким температурам и агрессивным средам. Данный материал так же применяют для отделки поверхности стен. Во время монтажа прибегают к палубным технологиям, проводится дополнительная обработка влагостойкими клеями и герметиками.

Top