Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Обслуживание кондиционеров и сплит-систем

Курсы монтажа кондиционеров

Кондиционер предназначен не только для охлаждения воздуха, но и для его очистки. Но чтобы это климатическое устройство функционировало в нужном режиме, требуется его систематическое обслуживание и качественная очистка. В процессе работы кондиционера внутри него оседают частички пыли, что ухудшает качество очистки воздуха. Ошибочно поступают те владельцы климатического оборудования, которые полагают, что могут самостоятельно справиться с этой задачей, промыв кондиционер проточной водой, предварительно сняв переднюю панель.

Фильтр, установленный в этом устройстве, не в состоянии удержать все частички пыли, пропуская их в середину блока. Далее, пыль попадает на испаритель, затрудняя тем самым, воздухообмен. Если не производить периодическое обслуживание сплит-системы, то пыль постепенно оседает на вентиляторе, что отрицательно сказывается на обдуве помещения.

Антибактериальная обработка и чистка кондиционеров, выполненная специалистами компании по обслуживанию климатического оборудования, является дополнительным условием к сервисному обслуживанию. В результате проведенной очистки уничтожаются различные микробы, которые скопились внутри сплит-системы. Владелец климатического оборудования должен внимательно следить за его работой, а почувствовав неприятный запах, немедленно обращаться за помощью к профессионалам по обслуживанию кондиционеров.

Комплекс работ по очистке климатического оборудования включает:

  • диагностику причины неисправности;
  • разборку и чистку внутреннего блока;
  • обработку антибактериальными средствами;
  • чистку фильтров и наружного блока;
  • проверку на наличие фреона.

В жилых домах рекомендуется проводить обслуживание кондиционера не реже одного раза в год. А в офисных и торговых помещениях, минимум четыре раза в течение года. Что касается медицинских заведений, то в них очистка климатического оборудования проводится ежемесячно. На эту периодичность влияет степень загрязнения окружающей среды, вызываемая близостью предприятий, оживленных магистралей, подземных переходов и других объектов.

Негативное влияние на работу кондиционеров могут оказывать и неблагоприятные условия внутри помещения. К примеру, на кухне, где постоянно готовят пищу или на производстве, где в воздух попадает повышенное количество пыли. Обратившись в сервисную службу по обслуживанию климатического оборудования, пользователи могут рассчитывать на качественную очистку своего кондиционера.

Стать профессиональным специалистом по установке и обслуживанию современных сплит-систем вам помогут наши курсы по обучению монтажу, установке, ремонту, обслуживанию современных сплит систем.

Top