Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Плюсы и минусы мульти сплит-систем

Курсы монтажников кондиционреов

Кондиционеры мульти сплит-системы очень удобны и интересны для пользователей. Этот вид был разработан производителями как для домашнего использования, так и для небольших компаний, магазинов и отелей.

Что же это такое? Мультисплит-система – кондиционер, состоящий их нескольких внутренних блоков, соединенных с одним мощным наружным. Суммарная мощность всех внутренних блоков может быть даже немного больше наружного.

Плюсы мульти сплит-систем:

  • Нет грозди наружных блоков под окнами. Актуально для больших квартир и загородных домов. Все уже устали от фасадов, увешанных разномастными кондиционерами. С помощью этой системы кондиционирования можно сохранить достойный внешний вид здания.
  • Можно комбинировать разные виды блоков в разных комнатах или помещениях в зависимости от своих потребностей. К одному наружному можно подключить до восьми внутренних,а в некоторых моделях и до двенадцати. Причем они могут быть как настенными, так и кассетными или канальными. Ограничений практически нет. Можно даже располагать блоки на соседних этажах, если длина трассы и перепад высот позволяет.
  • В каждом помещении можно задать индивидуальную комфортную температуру. Как часто пользователи страдают от того, что кому-то жарко в то время, как ему соседу холодно. Здесь можно в разных комнатах создать требуемый микроклимат без проблем. Конечно, для офиса может быть не так актуально, но для загородного дома вполне подойдет.

Минусы мульти сплит-систем:

  • Если выйдет из строя наружный блок, не будут работать все внутренние. Так что жарко будет везде, в отличие от простых сплит-систем, которые работают независимо друг от друга. Одно радует, это достаточно надежное оборудование. Такие поломки случаются нечасто.
  • Внутренние блоки могут работать только в одном общем режиме по принципу «кто первый встал, тому и тапки». То есть если кто-то включил свой блок на охлаждение, на обогрев уже никто не сможет включить в другом помещении. Но обычно в жару вряд ли кто-то захочет дополнительно погреться.
  • Чем больше мощность системы, тем больше шума за окном. Это общее правило, как для мульти сплит, так и для сплит-систем. Большая мощность требует больших размеров блока, компрессора и вентилятора. Соотвественно, шум они издают на порядок выше. Порой это становится проблемой. Хотя блоки с такой же суммарной мощностью будет издавать не меньше, а даже больше шума, работая одновременно.
  • Большая стоимость. Иногда цена сплит-системы может даже превосходить затраты на покупку и установку отдельных кондиционеров для такого помещения. Тем более что монтаж такого кондиционера тоже довольно-таки дорогой.

Мульти сплит-система подойдет для установки в офисе среднего, магазине с несколькими торговыми залами или одним большим, загородном коттедже, для многокомнатной квартиры или пентхауса в городе. Она, несомненно, удобна при бесперебойной работе. Многие пользователи предпочитают такой вариант системы кондиционирования прочим. И это вполне объяснимо с точки зрения практичности.

Внимание! Проводится набор на курсы монтажников кондиционеров: погода в доме в ваших руках! Обучение монтажу, установке, ремонту, обслуживанию

Top