Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Как крепить гипсокартон бескаркасным способом - 5 простых шагов

Курсы плиточника-гипсокартонщика

Крепить гипсокартон на каркас дорого и трудоёмко? Эта статья расскажет, как за пять простых шагов крепить гипсокартон бесконтактным способом. Какой инструмент использовать. Как подготовить стену. Как крепить гипсокартон.

Инструмент и материалы:

  • Гипсокартон
  • Малярный нож
  • Электролобзик
  • Гипсовая смесь
  • Правило
  • Резиновый молоток
  • Шпатели
  • Уровень
  • Леска
  • Рулетка

Крепить гипсокартон нужно на прочную стену, не поражённую грибком. Стена не должна осыпаться. Её необходимо очистить от красок и масел, и покрыть грунтовкой.

Порядок работ:

1. Замеряем стену, планируем положение листов. Стыки не должны быть крестообразными, размещайте листы со смещением 3-5 мм.

2. Подготовка поверхности. Стену очищаем от пыли и осыпаний, избавляемся от слоения. Поверхность грунтуем.

3.Раскраиваем гипсокартон. Кривые (фигурные) разрезы делаем лобзиком, для прямых используем малярный нож: режем картон с одной стороны, и сламываем гипс по линии разреза, затем режем картон с другой стороны.

4. Готовим клеящую массу. Можно использовать стартовую шпатлёвку или строительный гипс. Если вы используете гипс, добавьте в воду для размешивания обойный или ПВА клей.

5. Крепление гипсокартона. Слой клеевой массы зависит от неровности поверхности. Для выравнивания стен можно использовать маяки. Их можно сделать из полос гипсокартона 10см шириной. Придавливаем гипсокартон правилом к стене. Постукивая по листу резиновым молотком, выравниваем его положение. Между листами оставляем шов 5-7 мм. Так же должны быть зазоры: 3-5мм до потолка, и 5-7мм до пола. Зазор до пола перекроется плинтусом, а до пола зашпаклюется.

Надеемся, эта статья помогла вам, и вы можете браться за дело.

Ну а если вы хотите быть мастером своего дела и обрести новую профессию, рекомендуем вам пройти наш обучающий курс «Плитка. Гипсокартон»: квалификация плиточника-гипсокартонщика всего за 14 занятий! Обучение с трудоустройством.

Top