Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Что нужно чтобы выложить кирпичную кладку самостоятельно

Курсы каменщиков в Москве

У вас есть желание построить дом? Кирпичный, добротный, своими руками?! Замечательно! Но не пугайтесь, всё возможно при желании. Здесь будет разговор о кирпичной кладке стен. Итак, фундамент здания уже существует, приготовили материалы:

  • кирпич лицевой и полнотелый;
  • цемент; вода;
  • песок, лучше просеянный;
  • рубероид для гидроизоляции;

Необходимый инструмент:

  • катушка с меламиновой нитью толщ.1,4мм, это шнурка;
  • мастерок каменщика;
  • молоток каменщика или киянка;
  • уровень 80см и правило;
  • ведро для раствора;
  • болгарка с диском для резки по камню.

Для приготовления раствора можно использовать небольшую электрическую бетономешалку или, если приготавливать раствор вручную, емкость на 50-10л; строительный миксер (его может заменить дрель с насадкой для миксера); лопаты штыковая и совковая; наметили размеры строения, начинаем кладку.

Стань каменщиком уже сегодня - Курсы каменщика - обучающие курсы кирпичной кладки в Москве.

Первый ряд кирпичной кладки ложится на слой гидроизоляции, отделяющего цоколь от кладки самого строения. Это два слоя рубероида или другого гидроизоляционного материала. Два слова о кладочном растворе: соотношение песка и цемента должно быть 3:1. Воды добавлять столько, чтобы раствор не стекал с лопаты, но и не был слишком густым, он должен быть эластичным. Кстати, эластичным делает раствор добавление в воду жидкого мыла.

Первый ряд кладки ложится на раствор, слой которого выравнивает горизонт кладки, все дальнейшие швы должны быть одинаковыми по толщине. Тогда кладка будет красивой, но это при условии, что лицевая сторона не будет ничем закрываться. Красоту кладке может придать расшивка швов выпуклая или вогнутая, в зависимости от желания и инструмента. Расшивка швов делается не каждый ряд, после устройства 10-15 рядов.

Одноразовая система перевязки кирпича самая распространённая: это расположение кирпичей в шахматном порядке, т.е. каждый кирпич следующего ряда перекрывает торцевой шов предыдущего ряда ровно посередине.

Для устойчивости стен, при толщине их более, чем кирпич (25см), делается перевязка кладки торцевым рядом, это когда все кирпичи одного ряда кладутся не вдоль кладки, а поперёк. Такая перевязка делается через 5-8 рядов кладки. Это обеспечивает устойчивость кладочного массива. Шнурка натягивается для каждого ряда. Раствор выстилается на длину нескольких кирпичей. Каждый положенный на раствор кирпич пристукивается обратной стороной мастерка, а положив несколько кирпичей, проверяется уровнем на горизонт и отвес, не уходит ли кладка в сторону, или внутрь, или вне. Правилом и киянкой можно поправить изъяны в кладке.

Чем чаще проверять кладку уровнем и правилом, тем изящней будет кладка.

Чтобы сохранить толщину кладочного шва по всему объему кладки, можно использовать металлический пруток длиной до 1.5 м и диаметром толщины шва 6-8 мм. Он кладется вдоль кирпича с внешней стороны кладки. Когда пристукивается кирпич к раствору, пруток не даст изменить толщину шва. Положив несколько кирпичей, пруток вынимается и кладется дальше по кладке. Внимательность и неторопливость в начале своего труда даст вам необходимый навык в устройстве кирпичной кладки.

Top