Повышаем вашу квалификацию с 2007 года
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ
Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 16:00 в выходные (сб, вс)
23 февраля Учебный Центр не работает. 24 и 25 февраля работаем по графику выходного дня.

Строительство в комплексе: какие механизмы необходимы для развития территорий при строительстве

Строительные курсы в Москве

Одним из драйверов роста в фазе восстановления экономики традиционно является строительная отрасль, создающая добавленную стоимость во многих отраслях экономики. На государственном уровне задача строительной отрасли была обозначена в федеральном проекте «Жилье и городская среда»: необходимо построить не менее 120 млн квадратных метров. м жилой площади в год. В 2021 году в стране построено 92,6 млн квадратных метров. м жилплощади — это рост на 12,7% по сравнению с 2020 годом. В первом полугодии их было 52,6 млн м, что на 44,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пройдите наши курсы и станьте востребованным специалистом в области строительства - Курсы каменщика - обучающие курсы кирпичной кладки в Москве.

Однако девелоперы, развивающие строительство многоквартирных домов, сталкиваются с рядом проблем: нехваткой свободной земли, ограниченностью инженерной инфраструктуры и кризисом спроса.

Основные задачи, стоящие перед отраслью, могут быть решены за счет комплексного развития территорий. Такой подход требует использования четырех мощных инструментов, и можно утверждать, что проблемы хотя бы с одним из них сегодня серьезно задержат строительство. К таким инструментам относятся цифровизация государственных и муниципальных услуг в сфере строительства, стабильное проектное финансирование, льготное ипотечное кредитование и государственная поддержка, а также опережающее строительство дорожной, инженерной и социальной инфраструктуры.

Цифровизация государственных и муниципальных услуг в сфере строительства способствует значительному сокращению сроков ввода жилых домов в эксплуатацию. Промышленность приветствует обязательство правительства по сокращению избыточных и устаревших правил и положений. Проектирование с использованием BIM-технологий, получение разрешительной документации через электронный документооборот, электронное оформление сделок с недвижимостью: все это также значительно ускоряет строительство и привлекает инвестиции в строительство. Сегодня крайне необходимо совершенствовать домашние программные продукты, связанные с дизайном. В условиях западных санкций необходимо дальнейшее развитие национальных программ и доведение их до зарубежных аналогов по функционалу и возможностям, прошедших с годами процесс совершенствования.