Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Разновидности сварочных масок

Как выбрать маску для сварщика

При выполнении сварочных работ, нужно соблюдать правила безопасности. Основным средством защиты для сварщика является сварочная маска. Каждый вид маски обладает своими преимуществами и недостатками. Давайте попробуем в них разобраться и выяснить, какие маски для сварки сегодня существуют.

Самой простой разновидностью сварочной маски является обычный щиток. Он представляет собой маску на ручке, в верхней части которой имеется прорезь с вставленным светофильтром, который затемнен. Это оборудование есть практически у каждого сварщика. Недостаток такого вида маски долго искать не надо – он состоит в том, что одна рука у сварщика является постоянно занятой. А это очень неудобно, поскольку придется привлекать помощника. Самостоятельно выполнить сварочные работы, если деталь нужно постоянно держать, у вас просто не получится. Да и стукнуть молотком по шву не получится. Но щиток обладает и преимуществами. Так, он недорого стоит, а также можно быстро убрать его от лица, чтобы рассмотреть результаты своего труда.

Более традиционными масками являются те, что предполагают крепление на голову. Они также являются довольно удобными в обращении, поскольку позволяют быстро приподнять в случае необходимости. При использовании подобных масок у сварщика будут свободны обе руки. Это наиболее распространенная маска в нашей стране и странах ближнего зарубежья. Впервые этот вид маски появился еще в советские времена и пользуется популярностью по сей день. Вместе с тем, когда маска поднята, ваши глаза не защищены. А это довольно опасно, даже при отбивке шлака. Стоимость такой маски больше, чем рассмотренного выше щитка.

Ну и самым «продвинутым» вариантом считается маска с подъемным светофильтром. Единственным минусом такой маски является высокая цена. Все остальное – сплошные достоинства. Так, при работе в такой маске, руки у сварщика всегда свободны, при поднятом светофильтре ваши глаза защищены от шлака или искр, которые всегда выскакивают при работе с болгаркой. Наверное, самым удобным представителем подобных масок является «Хамелеон». Фильтр в этой маске затемняется автоматически при первой же вспышке электрода.

Top