Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Выбор воэдуховода для систем промышленной вентиляции

Курсы по монтажу вентиляционных систем

Такая сложная инженерная система, как промышленная или бытовая вентиляция, всегда состоит из множества компонентов, которые для её нормального функционирования должны идеально сочетаться между собой. Здесь большое значение имеет то, какова конфигурация отдельных деталей системы вентиляции и какие соединения для них нужно использовать.

Функции воздуховодов

Одним из видов элементов, которые вы неизменно можете встретить в любой системе вентиляции, являются различные воздуховоды. Они составляют сеть, благодаря которой в помещение поступает свежий воздух и удаляется уже отработанный. Правильное функционирование такой воздухопроводной сети имеет огромное значение как в бытовой, так и в промышленной вентиляции. Можно даже сказать, что в промышленной это особенно важно. С помощью воздуховодов воздух правильно распределяется по помещениям. Разумеется, важно правильно подобрать этот элемент, чтобы он подходил именно для вашей системы вентиляции.

Форма воздуховодов

Как вы уже, наверное, знаете, воздуховоды бывают разные: по форме, соединению, материалу, конфигурации. В частности, распространены круглые и прямоугольные воздуховоды. В данном случае эти элементы системы вентиляции отличаются не только по формальному признаку (форме), но и по сопротивлению воздуха. У круглых — оно значительно меньше, что собственно и является их главным достоинством, наряду с более высокой прочностью. Воздуховоды прямоугольной формы, однако, пользуются большей популярностью. С одной стороны, по большей части, в силу привычки, но с другой – свои достоинства у них, конечно тоже имеются:

  • во-первых, они занимают меньше места и их легче вписать в интерьер, что важно в небольших помещениях особенно при условии наличия низких потолков;
  • во-вторых, они способны при значительно меньших размерах по сравнению с аналогичными круглыми воздуховодами обеспечивать нужный уровень воздухообмена, например, трёхкратный;
  • ну и третье достоинство – низкая цена элементов прямоугольной формы.

Кстати, если вы хотите, чтобы в ваших воздуховодах сочетались достоинства круглых и прямоугольных моделей (кроме цены), то можно выбрать овальную форму. Такие воздуховоды недавно появились на российском рынке, но уже начали пользоваться стабильным спросом.

Материалы

Материал для производства деталей, составляющих систему воздухообмена, также может быть разным: чёрный металл, оцинкованная сталь, пластмасса. Выбор в данном случае всегда зависит от того, в каких условиях предполагается эксплуатировать вентиляционную систему. Если ожидается высокий уровень влажности, то на металлических деталях может образоваться ржавчина, пластиковые же элементы не выдерживают испытания высокими температурами. Цена, в данном случае, фактор не решающий – главное, целесообразность использования того или иного материала.

Приглашаем вас на наш обучающий курс по вентиляции и кондиционированию в Москве где вы научетесь на практике всем навыкам и умениям по монтажу и ослуживанию вентиляционного оборудования.

Top