Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Кто такой сметчик, чем он занимается и как стать сметчиклм

Курсы сметчиков смета ру

Строительным организациям, прежде чем браться за работу по строительству или реконструкцию объекта необходимо посчитать расходы. Особенно важно учесть затраты при участии в тендере. Выигранный тендер, не обоснованный грамотным расчетом – провальный проект. Расчет затрат называется сметой. Работы по составлению смет – сметное дело.

Сметное дело – кропотливая, объемная работа, требующая особых знаний и навыков. В смете нужно предусмотреть весь объем работ. Сметчик обязан знать каждый этап от подготовки до заключительного. При составлении плана нужно учитывать существующие нормативы и законы в сфере строительства. Стройка должна производиться строго по нормативам, иначе последствия могут быть плачевными – финансовые потери застройщика, снижение репутации, несчастные случаи в процессе или после сдачи некачественного объекта, затягивание сроков приемки. Необходимо хорошо ориентироваться на рынке строительных материалов, знать цены, уметь выбрать материал по доступной цене, знать взаимозаменяемые материалы, следить за новинками.

Стоимость самих работ тоже обязательно учитывается в смете. Рабочим нужно платить – это тоже затраты, которые несет основной подрядчик. Стоит денег и техника, горючее, дополнительные приспособления и инструменты, доставка материалов и вывоз строительного мусора. Специалисту сметчику необходимо изучить ценообразование в строительстве, предусмотреть все расходы по объекту, найти пути их сокращения и, обязательно, предусмотреть получение прибыли.

Где работают сметчики

Иметь своих сметчиков в штате могут позволить крупные строительные организации, имеющие значительные объемы. Средние и мелкие, начинающие строительные фирмы привлекают сметчиков со стороны на платной основе.

Как получить необходимое образование

Не существует специального профильного образования в высших учебных заведениях. Стать сметчиком можно пройдя курсы по сметному делу. Грамотный специалист после прохождения курсов получится, если человек имел высшее инженерное или экономическое образование и опыт работы. Необходимо иметь навык работы с компьютером, изучить специализированные программы для сметного дела. Профессия сметчика в наше время очень востребована. Строительство – постоянно развивающаяся отрасль, а без сметного дела стройка просто невозможна.

Top