Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Создание водонепроницаемого подвала в доме

Строительство загородного дома

Подвалы создают удивительные пространства, если они хорошо спроектированы и выполнены. В данной статье мы расскажем вам - как сделать ваш подвал полностью водонепроницаемым и пригодным для использования.

Там, где размер участка ограничен, или возможности для расширения ограничены, подвал действительно вступает в свои права. Подвалы – это, не только полезные пространства для комнат для растений или хранения вещей. Их можно использовать для любых жилых целей. Подземный уровень также является идеальным способом обойти потенциальные проблемы наклонного участка. В этой статье рассматривается добавление уровня подвала к существующему дому или добавление его как часть новой сборки.

Даже если ваш участок жизнеспособен, строительные работы в земле несут риск, отчасти потому, что вы не знаете точно, что находится под поверхностью. Рытье смотровых ям для подтверждения уровня грунтовых вод перед подтверждением вида и объема работ.
Подтверждение состояния грунта и типов почв. Меловая почва, например, будет стекать гораздо лучше, чем глинистая почва.

В городских районах почва может содержать следы тяжелых металлов, таких как свинец и мышьяк, и других опасных материалов, таких как асбест. Тип используемой конструкции также будет иметь влияние на выбор маршрута подвала. Уход под землю также означает, что любые сервисные трубы или кабели также должны быть идентифицированы. Именно здесь необходимы поиски земли.

Сколько стоит построить подвал

Как правило, подрядчик будет оценивать подвальные работы в соответствии с четырьмя этапами:

  • оболочка и ядро (структура);
  • гидроизоляция (определяется размером подвального помещения, а также количеством необходимых отстойников и насосов);
  • отделка;
  • техническое обслуживание (если используются отстойник и насос).

Затраты зависят от площади, доступа и того, насколько легко выкапывать и удалять почву с участка. Другие специфические для объекта факторы, такие как необходимость отвода стоков, увеличат затраты. Существуют также ежегодные расходы на техническое обслуживание, связанные с насосами и очисткой дренажных каналов по периметру.
Какие методы строительства лучше всего подходят для подвалов?

Метод строительства, как правило, определяется бюджетом, типом почвы и условиями участка. Многие специалисты предложат полную систему, включая проектирование, планирование и производство, основанную вокруг объекта. Используемый метод также будет зависеть от того, проводите ли вы раскопки и строите под существующей структурой или строите новый дом.

Как сделать подвал водонепроницаемым

Гидроизоляция / заправка имеет важное значение при создании нового подвала. Любая конструкция под землей, которая используется для жилых помещений, требует гидроизоляции. Подземная конструкция подвала обычно имеет массовую бетонную основу.
В то время как многие люди думают, что бетон является водонепроницаемым, это не так, если он не обрабатывается с применением добавок. Эти добавки должны быть смешаны на установке дозирования, проверены и сертифицированы в соответствии с разработанной спецификацией для обеспечения уровня защиты. Имейте в виду, что это всего лишь один шаг в процессе гидроизоляции и ни в коем случае не подходит в качестве самостоятельного решения. В любом случае, этот процесс сам по себе не получит одобрения строительных норм.

Что может пойти не так

Если мембрана нарушена во время строительства, вероятно, что вода повредит внутреннюю отделку подвального помещения. Ремонт мембраны в готовом пространстве является навязчивым. Это также может быть дорогостоящим занятием, если точное местоположение компромисса не может быть легко найдено.

Строительные работы должны контролироваться. Если будет обнаружено нарушение мембраны, специалисты произведут ремонт, который сохранит установку и гарантии на продукцию. Как гарантия на продукт, так и гарантия на установку важны, и специалист гарантирует, что они предоставляются в соответствии с правильными стандартами и без компромиссов. Хотя это и не является нормативным требованием, во многих случаях это является необходимостью для структурного гарантийного страхования. Это необходимо для всех новых свойств сборки и преобразования свойств в новые единицы измерения.
Чтобы получить структурную гарантию, подвал должен быть полностью водонепроницаемым, а также соответствовать строительным правилам для всех других работ.

Рекомендуем вам ознакомится с нашим курсом - Важные моменты при строительстве загородного дома, где вы узнаете обо всех технических и инженерных аспектах в строительстве, которые помогут вам как в возведении или ремонте собственного дома, так и в обретении новой профессии.

Top