Повышаем вашу квалификацию с 2007 года
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ
Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 16:00 в выходные (сб, вс)
23 февраля Учебный Центр не работает. 24 и 25 февраля работаем по графику выходного дня.

Барельеф своими руками

Курсы по барельефу в Москве

Это объемное изображение, которое выполнено из гипса. Оно закрепляется на поверхности стены или на потолке. Считается изысканной техникой по украшению интерьера любого дома. Люди еще в древние времена стремились привнести красоту в свой дом. Они использовали различные узоры, которые выполняли из дерева или камня. Украшали дом изящными декоративными элементами, картинами и скульптурами. Благодаря этому изображению самая обычная квартира преображается.

Техника по созданию объемного узора своими руками.

Вначале надо очистить и выровнять поверхность стены. Она обрабатывается грунтовочной смесью. Затем надо подождать полчаса, чтобы грунтовка высохла. Потом приготовить штукатурку. Нанести ее равномерно, толщина слоя приблизительно 3-4 мм. Добиваться особо ровной и гладкой поверхности не обязательно. В качестве инструментов используют пластиковую ложку, шпатель и мастерок. После того, как штукатурка высохнет, надо удалить с помощью широкого шпателя выступающие края. Подработать рисунок, используя канцелярский нож. Затем покрыть барельеф грунтовочной смесью. Желательно добавить в нее небольшое количество красителя. Сформировать рисунок. Для этого используют обычную ложку. Узор надо наносить так, чтобы не было пустых промежутков. Размер изображения роли не играет. Главное, чтобы он вписывался в интерьер. После того, как барельеф будет готов, он красится.

Рекомендации.

Для того, чтобы создать барельеф, используются различные материалы. У каждого мастера свои предпочтения, то есть любимые марки и составы. Подходит любая гипсовая смесь. Но кроме нее нужны еще пропитки. Их выбирают, исходя из характеристики материала. Для получения высокого художественного эффекта надо вначале потренироваться на пластине. Каждый слой нужно разглаживать. И формировать рельеф. Крепится барельеф на стене с помощью жидкого силикона или специального клея. Либо сразу можно лепить его на поверхности стены. Стыки затираются шпаклёвочной смесью.

Подбирать барельеф надо, учитывая не только стиль помещения. Но и характер, и особенность комнаты. Для кухонного помещения используют кулинарную тематику. Для спальни — красивые природные узоры, цветы. В детской комнате сказочные элементы.

Хотите научиться создавать стильные барельефы, тогда вам к нам, на Обучающий курс барельефу в Москве – "с нуля» до уровня мастера".