Повышаем вашу квалификацию с 2007 года
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ
Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 16:00 в выходные (сб, вс)
ВНИМАНИЕ с 13 по 26 июня учебная часть работает с 10:00 до 19:00

Ремонт на кухне самостоятельно

Курсы по строительству и ремонту

Последовательность действий при ремонте всегда одна и та же – продумать дизайн-проект; убрать старые конструкции и мебель; приобрести нужные материалы; отделать помещение; купить мебель и установить её.

1. Определить, как будет расположена мебель и сопутствующая техника. Холодильник, мойка и плита должны находиться рядом. Если углом сделать нельзя, то мойка должна быть между плитой и холодильником (после получения разрешения специалисты перенесут в любое место водяные и газовые трубы).

Рассчитать, сколько и каких необходимо материалов, какого цвета и качества. В какой последовательности следует проводить работу.

Надо, приблизительно, знать, за какой срок будут выполнены все действия по ремонту, чтобы не затягивать с этим и работать по графику.

2. Следует убрать всё старое: молотком или долотом можно сбить плитку, а, чтобы шпателем снять обои и штукатурку, надо намочить стену. Желательно также, заменить водопроводные трубы и электропроводку. Можно также поменять окно на стеклопакет.

3. Теперь надо выровнять пол, потолок, стены. После этого положить грунт и закрыть его декоративным покрытием. Материалы надо применять моющиеся и водостойкие, например, моющиеся обои, пластик и керамическую плитку.

Удобнее будет смонтировать натяжной потолок, так как он не теряет внешний вид и его не надо мыть. Если же сделаете гипсокартоновый навесной потолок, или он останется прежний, то время от времени его надо будет перекрашивать.

Для оклейки стен чаще всего используют моющиеся обои, а также керамический “фартук”, высотой до полутора метров. Кафель защищает стену от жара плиты, к тому же, его легко мыть. Перед оклейкой обоями определите места, где будут находиться навесные полки, забейте там деревянные заглушки, чтобы потом легче было завинчивать саморезы и забивать гвозди.

4. Поставить мебель, бытовую технику и вытяжку.

Чтобы с легкостью справится с ремонтом любой сложности, пройдите наши курсы - Мастер отделочных работ, где вас научат всем тонкостям и премудростям ремонтных работ.

Так-же обратите на наши Обучающие курсы маляров-штукатуров и маляров-отделочников в Москве, что тоже необходимо знать для ремонта любых помещений.

Полезные курсы для ремонта: Курсы обучения строительному делу – пропуск в профессию штукатура, маляра, мастера-отделочника