Повышаем вашу квалификацию с 2007 года
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ
Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 16:00 в выходные (сб, вс)
ВНИМАНИЕ с 13 по 26 июня учебная часть работает с 10:00 до 19:00

Обучение на курсах маляра-штукатура в Москве

Курсы маляра в Москве

Принято считать, что маляр и штукатур — это одна профессия, хотя, на самом деле, речь о двух схожих специальностях. Штукатуры работают "с нуля", выравнивают стены как снаружи, так и внутри здания, подготавливают поверхности к покраске, а маляры занимаются финишной обработкой. Работа маляров более кропотлива и требует большей аккуратности и внимательности.

Обучение этим специальностям проходит одним курсом, поэтому мы тоже не будем их разделять. Работать такой специалист может с любым предметом, который можно покрасить, от стула до целого дома.

Специалисты в этой области востребованы на бирже труда. Чем занимаются штукатуры?

  • окраска различных поверхностей;
  • работа с трафаретами;
  • покрытие рабочих поверхностей различными составами;
  • создание и смешение лакокрасочных покрытий.

Категорически запрещается работать в данной должности при склонности к аллергическим реакциям или же хроническими проблемами с дыхательной системой.

Среди положительных особенностей профессии можно назвать: постоянный поток заказов, возможность работы в схожих отраслях, раскрытие творческого потенциала, перспективы открытия своего дела. Отрицательными моментами являются: постоянная физическая нагрузка, необходимость безукоризненно знать свойства и особенности всех материалов, с которыми придется работать, и готовность к нестабильной оплате труда. Принимаясь за очередной заказ, важно сразу договориться с заказчиком об оплате в письменной форме, а также совместно прорисовать проект будущего объекта во избежание недопонимания.

Чтобы стать профессиональным маляром, человеку нужно иметь спортивное телосложение, художественный вкус и обладать хорошей памятью. Обучится на маляра можно в нашем учебном центре 101 строительный курс - Обучающие курсы маляров-штукатуров и маляров-отделочников в Москве.