Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Изготовление арболитовых блоков и их применение в строительстве

Обучение строительному делу

Всё больше и больше людей в России начинают практиковать малоэтажное строительство. Как правило, это связано с освоением садовых участков и развитием дачных обществ. Вопрос об обустройстве будет одним из первых у новоявленных владельцев желанного куска земли. Оно и верно, какая же дача без домика и хозяйственных построек? Но у истоков этого вопроса будет стоять проблема, из чего можно быстро и качественно возвести те самые необходимые строения.

Об арболитовых блока слышали немногие, а те, кто слышал, далеко не всегда представляют, что это такое. Такая неосведомлённость обусловлена тем, что материал довольно долгое время попросту отсутствовал на рынке, хотя его производство и применение было широко распространено в СССР ещё со второй половины двадцатого века. При этом из такого материала строились не только гаражи, дачи и хозяйственные постройки по типу сараев и курятников, но и малоэтажные дома. После распада Советского Союза, какое-либо строительство в стране остановилось, и арболит как строительный материал перестал быть интересен рынку. Но всё возвращается на свои места, и сегодня потребители нуждаются в недорогом строительном материале, ну а всё новое это, как известно, хорошо забытое старое.

Отличительной особенностью арболитовых блоков является их поразительная дешевизна: по сравнению с другими предложениями на рынке, арболит действительно очень дёшев. И на этом сюрпризы вовсе не заканчиваются, многие экономят на строительстве ещё больше, изготавливая арболитовые блоки самостоятельно. Технология производства арболитовых блоков довольно проста и не требует специальных знаний.

Для начала потребуется ёмкость подходящего размера и формы, она может быть выполнена из любого материала, если совсем не получается найти что-то подходящее, то вполне подойдут деревянные ящики, с уложенным внутрь линолеумом или плёнкой. Одним из главных ингредиентов в составе арболитовых блоков являются измельчённые древесные отходы, которые перед применением следует обработать известковым раствором.

Иногда в целях повышения качества так же применяют смесь хлористого кальция или сернокислотного алюминия. В приготовленные ёмкости, тщательно трамбуясь, укладываются слои цементного раствора, перемешанного с древесной массой. При этом трамбовать следует каждый слой, т.к. только в таком случае получится добиться высокой прочности готовых изделий. Приобретение блоком окончательной прочности происходит в течение двух-трёх дней при условии соблюдения плюсовой температуры и оптимальной влажности воздуха. По прошествии этого срока можно смело начинать строительство. Использование дерева значительно снижает массу готовых блоков, что делает работу с ними гораздо легче и удобней.

В целом процесс кладки стен из арболита мало чем отличается от стройки с использованием кирпича, пеноблоков и прочих похожих материалов. Строения, построенные из арболитовых блоков, доказали своё качество временем, ведь большинство построек времён СССР вполне успешно используются и по сей день.

Чтобы больше узнать о материалах, применяемых в строительстве, предлагаем вам пройти наши курсы обучения строительному делу, где вы научитесь основам строительного дела и отделочным работам.

Top