Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Избегаем трещины в стыках стены с гипсокартоном

курсы маляров-штукатуров и маляров-отделочников в Москве

При объединении гипсокартона с гипсом часто возникает царапина. Хотя это не представляет угрозы, это неприглядно. Стыки гипсокартонных плит разрушаются, потому что стеновые и гипсокартонные плиты имеют разные физические свойства. Что нужно сделать, чтобы трещины не соединялись?

Даже маленькая, похожая на волосы трещина при соединении плит гипсокартона со стеной раздражает. И если трещина имеет ступенчатую или неправильную форму и идет к гипсовой стене, она становится очень заметной. Разрывы соединения, потому что штукатурка на кладке и гипсокартоне имеют разные физические свойства, в противном случае они деформируются, в противном случае они поглощают влагу, содержащуюся в водяном паре.

Как избежать растрескивания пластин гипсокартона

Лучшее решение для соединения гипсокартона со стеной – это, делать царапины при сборочных работах. Это так называемая контролируемая царапина или линия роста волос - тонкая как волосы и легко маскируемая. Делается иначе при стыковке гипсокартона с оштукатуренной стенкой, а в остальном - с непокрытой штукатуркой.

Стыковка гипсокартона с оштукатуренной стеной

На стыке стены из гипсокартона с оштукатуренной стеной используется сэндвич-лента, которая препятствует соединению гипса (шовного материала) со стеной (штукатурка). Лента имеет узкую клейкую полоску, благодаря которой ее легко прикрепить к подложке. Наполнитель не придерживается этого, таким образом, мы можем получить волосковую линию при присоединении. Сэндвич-лента приклеивается к стене при помощи стенных профилей или потолка, подвешенного на досках. При монтаже гипсокартона, вы должны подтолкнуть его к ленте. Край досок должен быть слегка скошен, что облегчает вдавливание шпаклевки в щель соединения плиты гипсокартона с сэндвич-лентой и ее точное заполнение. После высыхания шпаклевки перед покраской отрежьте лишнюю сэндвич-ленту.

Стыковка гипсокартона со стеной без штукатурки

Не рекомендуется строить стены гипсокартона перед укладкой внутренней штукатурки на кладочные стены. Но когда это так, гипсокартонные плиты устанавливаются в стандартной комплектации, то есть без сэндвич-ленты. Штукатур должен будет отрезать нанесенную штукатурку с гипсокартона. Разрез производится шпателем (шпателем) во время затирания. Будет образовываться дилатация, благодаря которой влага из гипса не будет попадать в гипсокартон, и, кроме того, комбинирование гипса и плит гипсокартона будет защищено от воздействия нежелательных напряжений. Заполнение швов гипсокартонных стен необходимо производить только после полного высыхания штукатурки.

Чтобы лучше понять и освоить практически укладку гипсокартона, рекомендуем вам пройти курсы плиточника-гипсокартонщика и курсы по отделочным работам.

Top