Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Как подобрать качественный строительный маериал для загородного дома

Строительные курсы

В начале процесса выбора строительных материалов большинство владельцев собственных земельных участков отдают предпочтение кирпичу. Он различается по своему внутреннему составу и технологии производства. Бывает цельным или керамическим. Его получают путем обжига монолитного бруска из сырой глины. Если же вместо природного материала используется раствор из песка и извести, то это силикатный кирпич.

Строительство из этого стройматериала – менее затратное. Однако, современные строительные стандарты повлияли на этот процесс негативно. Они сделали неактуальным и нерентабельным использование кирпича из искусственного сырья. В связи с этим, целесообразнее рассказывать о кирпиче из обожженной глины.

Как правило, он может быть монолитным и с пустотами, расположенными внутри него самого. Первый тип производится достаточно давно и используется при возведении стен здания. Кроме того, он считается незаменимым материалом при сооружении фундаментов. Огнеупорная модификация такого кирпича – основа любого качественно сложенного камина или печи. Такое сырье актуально при сооружении дымовых труб.

Современный кирпич содержит определенное количество пустот. Воздушные полости внутри него служат отличным тепло и звукоизолятором. Поэтому, при изготовлении такого кирпича многие производители стараются добиться как можно большего количества подобных пор. Для оптимизации технологии изготовления в основное сырье (глину) добавляют древесные опилки, полистирол и тому подобное. В процессе обжига этот материал выгорает, и в результате возникают воздушные полости. Также, что немаловажно, такой кирпич имеет сравнительно небольшую полную массу. Другими словами, стены здания не будут иметь внушительного веса.

Следовательно, фундамент дома не будет испытывать большой нагрузки. По прочностным параметрам пустотелый кирпич не уступает своему традиционному «коллеге». Кроме того, воздух, входящий во внутреннее строение этого стройматериала, увеличивает такой показатель как морозоустойчивость. Ведь невосприимчивость к этому фактору разрушения, дает возможность увеличить срок эксплуатации всего здания из пустотелого кирпича.

К числу неоспоримых достоинств кирпича любого типа относят его экологичность. Природная глина, служащая основным сырьем при изготовлении такого стройматериала, является неплохим подспорьем при создании благоприятной атмосферы внутри кирпичного здания. По сравнению с древесиной, он имеет высокую устойчивость к некоторым причинам преждевременного разрушения всего строения. Помимо высокой сопротивляемости многим видам жучков и плесневых грибков, кирпич не подвержен негативному действию открытого источника огня. То есть, кроме естественного происхождения, этот стройматериал считается абсолютно невоспламеняемой составляющей, используемой при строительстве жилого дома.

Хотите научиться строительному мастерству и с легкостью делать ремонты, строить дома, возводить различные строительные сооружения, пройдите наши курсы обучения строительному делу, это пропуск в профессию штукатура, маляра, мастера-отделочника, это пропуск в ваше будущее.

Top