Повышаем вашу квалификацию с 2007 года
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ
Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 16:00 в выходные (сб, вс)
ВНИМАНИЕ с 13 по 26 июня учебная часть работает с 10:00 до 19:00

Заметки начинающему маляру

Курсы маляра в Москве

Начиная малрные работы «с нуля» необходимо по максимуму к ним подготовиться: прочитать необходимую информацию из нескольких источников, подобрать правильную одежду, выбрать качественный материал, очень желательно пройти курсы маляра-штукатура и найти своего первого заказчика. В идеале – нужно пойти учеником к опытному специалисту, тогда и обучение пройдет интереснее и быстрее.

Что же нужно сделать для начала:

1. Найти подходящий головной убор, дабы не испачкать в краску голову. Для этого подходит кепка, бандана, бумажный или фольгированный треугольник, косынка.

2. Спецодежду нужно выбирать с длинным рукавом (чтобы меньше запачкать тело) и с большим количеством карманов (чтобы складывать различную мелочевку и постоянно не терять ее).

3. При покраске потолка обязательно одеть брезентовые или обычные перчатки. Для кисти сделать на рукоятке небольшую манжету, чтобы туда стекала краска. Ее можно соорудить с пластиковой бутылки, фольги или кулька. Кисточку лучше использовать в паре с валиком – так и работа будет быстрее делаться и качественнее произойдет покраска поверхности.

Самым заметным изъяном неправильной выкраски стен или потолка являются разводы. Конечно, здесь нельзя винить только мастерство маляра, важную роль играет верный выбор краски.

Что делать чтобы получалось все красиво:

1. Погружать кисть или валик в емкость с краской не сильно глубоко. Материала на инструменте не должно быть много, лучше потом прокрасить несколько слоев, чем переделывать всю работу. Все слои должны наноситься перпендикулярно друг другу.

2. Покраску лучше совершать в теплое время года или в хорошо отапливаемых помещениях. Тогда краска будет высосать равномерно и красиво.

3. Перед выкраской потолка, либо отдельных элементов на стенах, желательно по периметру обклеить монтажным скотчем с пленкой. Потом клеенка уберется, а вместе с ней и потеки и капли. Комнату не придётся отмывать, что значительно сократит время работы. А если нужно было прокрасить линии, то такой способ позволит четко их нарисовать с первого раза.

4. Щетки желательно покупать из натурального ворса, тогда они будут меньше лезть и оставлять свои следы н стенах и потолках. Валики же, просто, надо выбирать по типу краски, которая будет использоваться.

5. Саму краску лучше брать в специализированных магазинах с гарантией.

Следуйте подсказкам выше и успех будет ждать незамедлительно!