Повышаем вашу квалификацию с 2007 года
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ
Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 16:00 в выходные (сб, вс)
ВНИМАНИЕ с 13 по 26 июня учебная часть работает с 10:00 до 19:00

Почему необходимо проходить курсы сварщика

Курсы сварщиков в Москве

Работа сварщика широко известна. Она важна, оплачивается неплохо и пользуется престижем. Квалифицированный мастер в области сварки всегда ценится нанимателями. Причина проста — соответствующие навыки и умения доступны не всем.

Освоение сварочной профессии возможно при хорошем знании физики и химии. Необходимые сведения передают в специальных учебных заведениях и на профильных курсах сварщиков. Там учат ключевым разновидностям работ, которые существенно отличаются по технологическим моментам. Варить металл важно и в индустрии, и в бытовой сфере, и в энергетике, и в строительстве. Часто такие услуги необходимы автовладельцам и автопредприятиям.

Более универсальна деятельность электрогазосварщика. Весьма высокой репутацией пользуется профессионал по электронной дуговой сварке. В некоторых случаях пригодятся навыки аргонной и лазерной сварки. Оба эти вида работ пригодны для обработки особенно сложных материалов и изделий.

Где правильнее учиться

Подготовкой сварщиков занимаются специализированные учебные заведения — колледжи, техникумы и ПТУ. Также необходимые программы есть в профессиональных лицеях и вузах, а еще — на специализированных курсах. Обучение проводят незначительными группами. Сварщиков учат и теории, и практике. Надо учитывать, что эта профессия весьма опасна.

Раз в 2 года специалисты обязаны переаттестовываться, то есть подкреплять дополнительным экзаменом право работы. Переаттестация, как и первоначальная экзаменовка, подразумевает и практическую, и теоретическую часть.

В каждом заведении или на курсах продолжительность обучения отличается. В колледжах и училищах придется осваивать специальность не менее года. Курсы надо посещать 2 — 3 месяца. Курсовое обучение вполне разумно и эффективно. Оно позволяет добиться успеха в жизни и получить актуальную, востребованную профессию.