Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Токарная обработка - что это такое, где используется и какие особенности имеет

Курсы токарей в Москве

Токарная обработка металла – это способ производства металлических, геометрически правильных деталей. Весь процесс выполняется на токарных станках с применением специального приспособления – резца. С поверхности заготовки, закрепленной и вращающейся на станке, слой за слоем срезается лишний металл. В результате получается изделие нужных параметров с шероховатой поверхностью.

Профессиональное оборудование универсально. Меняя режимы вращения и глубину среза, можно получить железные предметы различной конфигурации с отверстиями разных диаметров и без них, с широкими или узкими выемками. Хороший токарь, виртуоз в своем деле, может создать металлический шедевр на токарном станке.

Виды токарных работ:

  • нарезка резьбы разного типа;
  • создание и обработка отверстий различного диаметра путем сверления, зенкерования, с использованием метода растачивания или развертывания;
  • срезка конкретного слоя припуска с заготовки;
  • изготовление выемок на внешней стороне заготовки;
  • обработка болванок цилиндрических, конусных конфигураций, фасонных изделий и торцовых поверхностей.

Для осуществления этих действий на токарном оборудовании используются специальные инструменты. Каждый из них предназначен для выполнения конкретной операции. Часто востребованы:

  • зенкеры и сверла;
  • резцы, резьбонарезные головки;
  • плашки, развертки и метчики.

Токарная работа по металлу - технологический процесс, который может выполнить только квалифицированный специалист с высоким уровнем профильных знаний.

Достоинства токарных работ по металлу:

  • возможность изготовления железных элементов различных геометрических форм: цилиндрических, конусных, треугольных, ромбовидных, сферических;
  • токарной обработке могут подвергаться самые разные по составу металлы и их сплавы: нержавеющая сталь, чугун и железо, бронза, медь и прочие виды стали;
  • детали, изготовленные на токарном станке, отличаются высокой точностью и качеством исполнения;
  • практически безотходное производство. Стружка, остающаяся после обработки болванок, утилизируется. Ее переплавляют, чтобы использовать как вторичное сырье.

От опытности и профессионализма токаря зависит точность обработки металла. Она должна отвечать всем заявленным параметрам. Малейшее несоответствие - и заготовка испорчена. Качество готовых деталей проверяется измерительными приборами разного калибра.

Предлагаем вам пройти обучение на наших курсах токарей: практическое обучение обработке деталей токарным станком и режущим инструментом. Вы сможете приобрести себе новую высокооплачиваемую профессию и стать квалифицированным профессионалом токарного дела.

Top