Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Что представляет из себя гипсокартон - свойства и характеристики

Курсы гипсокартонщика

Гипсокартон не был известен 10 лет назад. Гипсом и штукатуркой в те времена выравнивали стены. В настоящее время у строителей в голове не укладывается, как можно было обходиться без гипсокартона. Этот строительный материал позволяет воплотить в реальность большое количество дизайнерских идей. Различные ниши и перегородки, потолки с несколькими уровнями и различными подсветками и многое другое возможно выполнить благодаря гипсокартону. Помещения могут стать архитектурно выразительными, интерьер обретет многовариантный вид.

Листы композитного материала являются гипсокартоном, его толщина достигает до 24 мм. Наружные облицовки листа выполнены из картона, а из гипса выполнена основа. Эксплуатационные свойства материала значительно повышаются при добавлении специальных компонентов. Армирующим каркасом является картон, он является очень прочным, его можно красить, штукатурить, отделывать плиткой.

Твердость и гибкость присутствуют в материале одновременно. Для жилых помещений гипсокартон отлично подходит, так как обладает хорошими гигиеническими и физическими свойствами. Материал не выделяет вредные вещества, потому что создан из экологически чистого сырья, не содержит токсичных веществ. К тому же радиационные и гигиенические сертификаты подтверждают его безопасность для здоровья. Одни из его главных достоинств является его пожаробезопасность, этот материал не горит. В помещении с высокой влажностью гипсокартон может поглотить влагу, а выпустит ее, когда воздух станет сухим, таким образом, материал дышит.

Гармоничная атмосфера и регулируемый микроклимат создаются за счет великолепных свойств гипсокартона в помещении. Также можно отметить, что кислотность человеческой кожи такая же, как и кислотность гипсокартона. Водоупорные и огнеупорные бывают разновидности этого материала, их приобретают по назначению, если требуются усиленные свойства.

Гипсокартоном можно отделывать помещения с высокой влажностью в воздухе, такие как ванная комната, кухня, туалет. Для этих помещений нужен специальный водостойкий гипсокартон имеющий необходимые защитные свойства, которые не позволяют появляться грибкам и плесени. Для различных коммуникационных шахт, различных воздухоотводов используется огнеупорный гипсокартон для отделки. Он обработан специальными веществами и выполнен по особой технологии, чтобы выдерживать воздействие огня. Технология обжига гипсокартона делает его особо прочным и его можно применять не только для отделки, но и для создания перегородок между комнатами. На такие перегородки можно смело наклеивать обои, красить и облицовывать керамической плиткой без предварительной подготовки.

Для создания изысканных интерьеров, в моду вошел недавно гипсокартон, для выравнивания стен его использовали с давних времен, в этих целях он еще назывался сухой штукатуркой. Монтаж гипсокартона производится довольно легко, при использовании каркаса применяются саморезы, а без каркаса гипсокартон наклеивается при помощи специального клея.

Чтобы научиться работать с гипсокартоном и разбираться во всех его видах, марках, свойствах, областях применения, рекомендуем вам пройти курс Плитка. Гипсокартон: квалификация плиточника-гипсокартонщика всего за 14 занятий, где опытные специалисты-практики поделятся своим опытом и вы обретете новую профессию.

Top