Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Отличия между натяжными и подвесными потолками

Курсы монтажа натяжных потолков

Когда происходят ремонтные работы, то некоторые заказчики имеют весьма смутные представления по поводу выбора надежных и в то же время практичных потолков.

Сейчас уже редко можно встретить вариант, когда используется традиционная гипсовая шпатлевка и последующая окраска всего потолочного пространства мелом или водной эмульсией.

Такой тип потолка изначально отличается высокой гигроскопичностью и малым уровнем теплоизоляции. Но выход имеется – это использование натяжных или подвесных потолков. Натяжные потолки отличны тем, что в качестве основного декорирующего элемента выступает особо тонкая пленка из ПВХ. И если на потолке имеются шероховатости или нужно придать более привлекательный вид, то натяжной потолок из поливинилхлорида может оказаться наиболее достойным решением.

Кроме ставшей уже традиционной пленки из ПВХ, в последние годы широким спросом пользуются натяжные потолки, чья пленка изготавливается из более крепкого и надежного полиуретана, способного с легкостью выдерживать отрицательные температуры.

Но все натяжные потолки могут оказаться бесполезными, если потребуется обеспечить большую теплоизоляцию внутренних помещений. Скажем, если высота потолка будет достигать 3 м, то для лучшей теплоизоляции нужно использовать полноценные подвесные потолки. С их помощью можно резко снизить высоту в помещении, что позволит на порядок экономить на органическом топливе, если данный вид потолка устанавливается в частном секторе, где используется собственная котельная.

Кроме стальных модулей, в подвесных потолках могут использоваться модули и других типов, скажем, из гипса или базальтовых плит. Вышеназванные материалы обладают еще большей степенью теплоизоляции, чем традиционная окрашенная сталь, которая считается наиболее популярной в большинстве помещений. Следует добавить, что стальные модули могут оказаться идеальным выбором, если подвесные потолки устанавливаются в специализированных помещениях, например, в лабораториях или прачечных…

Их легко мыть, снимать и заново устанавливать, что делает такие системы действительно практичными, красивыми и удобными в большинстве жилых или производственных зданий.

Если тема натяжных потолков находит отклик в ваших умах и душах, вы можете обрести ноыую профессию, пройдя наши курсы обучения монтажу натяжных потолков.

Top