Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Качественные паркетные работы

Центр дополнительного образования 101КУРС
Валериеви Владимир

Если вы придаете особое значение внешнему виду вашего дома, необходимо детально продумать его отделку, в том числе и отделку пола. Сегодня большой популярностью пользуется паркет. Связано это с его привлекательным внешним видом, разнообразием вариантов цветовой гаммы. Качественно уложенный паркет придает законченный вид вашему жилищу, создает ощущение комфорта.

Укладка паркета – процесс, осуществляемый в несколько этапов. На первом этапе специалист, которого вы вызовете на дом, произведет все необходимые замеры, оценить состояние пола, на который будет уложена паркетная доска. К сожалению, полы в квартирах наших соотечественников не могут похвастаться особой ровностью, поэтому перед укладкой паркета их необходимо предварительно выравнивать. Следовательно, второй этап – это подготовка поверхности пола. Некоторые ошибочно полагают, что для того, чтобы паркетные работы были произведены надлежащим образом, необходимо лишь слегка выровнять пол. Это не так. Дело в том, что современная паркетная доска требует очень тщательной подготовки пола, в противном случае полы могут скрипеть, деформироваться. Итак, приступаем к этапу подготовки. Полы, покрытые трещинами, можно выровнять при помощи специального раствора, если же дефекты пола значительны, необходимо делать стяжку, которая позволит создать ровную поверхность, пригодную для укладки паркетной доски. Затем пол покрывается грунтовкой. Далее, поверх грунтовки укладывают фанеру, закрепляют ее на клей. Теперь можно приступать, непосредственно, к укладке паркетной доски. Для этого на основание при помощи шпателя наносят клеящий состав, на который, собственно и крепится паркетная доска.

После того, как паркетная доска полностью уложена, необходимо осуществить циклевку паркета. Циклевка паркета – это снятие небольшого слоя древесины, что позволяет добиться наиболее ровной поверхности пола. Так же рекомендуется осуществлять циклевку в том случае, когда лаковое покрытие, которое защищает паркетную доску от различного рода повреждений, износилось. Это очень важно, так как незащищенное дерево, из которого изготовлена паркетная доска, будет впитывать в себя влагу, начнет чернеть. Для удаления таких повреждений потребуется глубокая шлифовка, то есть удаление значительного слоя древесины, что существенно сократит срок службы паркета.

Паркет, как и любой другой элемент интерьера, подвержен всевозможным негативным воздействиям, которые могут причинить паркетной доске существенный вред. В этом случае необходим ремонт паркета. Ремонт требуется и в том случае, если паркетные доски расшатались и их необходимо закрепить. Для этого в отдельные паркетные доски вбиваются гвозди с небольшими шляпками, которые впоследствии маскируются. Если вы столкнулись с такой проблемой, как въевшиеся загрязнения на паркетной доске, почернение отдельных элементов, необходимо тщательно зачистить это место, протереть тампоном, смоченном в ацетоне, нанести лаковое покрытие. Если же повреждения паркета серьезные – необходима помощь квалифицированного профессионала, который, используя специализированное оборудование, приведет ваш пол в порядок.

Вообще, процесс укладки, циклевки и ремонта серьезных повреждений паркетной доски – весьма сложен. Поэтому доверять эту работу следует только профессионалам, обладающим опытом работы в сфере укладки паркета. Только в этом случае можно гарантировать, что паркет будет радовать вас не только своим внешним видом, но и прочностью, долговечностью.

Top