Уважаемые посетители сайта, спешите оформиться со скидкой 10% при оплате утреннего или дневного обучения!

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

Телефон горячей линии на время карантина: 8-925-743-35-34 (с 11:00 до 16:00). Мы так же отвечаем на вопросы по WhatsApp: 8-925-743-35-34

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

 


Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
(495) 685-09-97
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская



Ландшафтная архитектура как отдельный вид искусства

Мы всегда хотели, чтобы наше окружение было красивым и привлекательным. Это относится и к пространству за пределами наших домов, так же как и к интерьеру самого дома. Практика изменения «природы» вокруг нашего жилья для удовлетворения личных потребностей возвращает нас на многие столетия назад и большинство из ландшафтных дизайнов, которые были заложены давно, все еще остаются с нами сегодня как достопримечательности.

Хотя «ландшафтная архитектура» как название было придумано в 1828, но только лишь в двадцатом веке оно приобрело тот смысл, который имеет сейчас. Это намного более древний стиль архитектуры, который корнями уходит в далекое прошлое, к временам примитивного человека и возделыванию земли для выращивания различных культур!

Из-за далекого происхождения ландшафтной архитектуры невозможно точно установить время ее возникновения. Большинства мировых культур имеют ту или иную форму ландшафтного дизайна: от выложенных из камня садов в Японии до искусно выполненных лабиринтов из живой изгороди в Европе и скромных цветников и статуй в Канаде.

В разных культурах важность ландшафтного дизайна также отличалась. Создание сложных и красивых «прибежищ» всегда было неотъемлемой частью японской культуры, в то время как это же значение лишь недавно стало применяться в западной культуре.

За последнее время ландшафтный дизайн стал также и важной частью городской архитектуры, так как все больше и больше людей понимают, насколько важно озеленение городов. Возможно, совсем скоро на всех крышах небоскребов и высотных зданий будут зеленые сады и засаженные деревьями территории.

Ландшафтная архитектура как отдельный вид искусства начала применяться в семнадцатом столетии. До этого времени, хотя и были попытки, люди не рассматривали ее серьезно, так как на первое место ставили функциональность, а не красоту пространства вне дома. Но, несмотря на это, ландшафтная архитектура имела востребованность, но лишь как роскошь, которую могли себе позволить богатые и состоятельные люди.

Однако, в то время, это все еще не было известно как ландшафтная архитектура. Сам термин был введен в 1828 году и применялся к Итальянским садам, хотя сам автор книги «On The Landscape Architecture of the Great Painters of Italy» Гильберт Мисон никогда не был там. Однако он глубоко осознавал красоту наружного дизайна и начал стремиться к ней в своем доме в Шотландии. Практика применения начала распространяться через Европу в XIX в. и полностью сформировалась в XX в.

Именно в XX в. ландшафтная архитектура действительно достигла своего уровня, она обогатилась всевозможной литературой по практике, обучению и ведению бизнеса в данном направлении, чтобы заниматься исключительно проектированием садов и лужаек вокруг зданий, а не интерьером помещений.

Ландшафтная архитектура сейчас очень востребована, так как люди могут позволить себе более сложные решения в плане дизайна лужаек и садов. Эта профессия признана в Международном Трудовом Совете и в наше время существует множество фирм и образовательных учреждений, которые принимают и готовят ландшафтных архитекторов и дизайнеров.

Важность наличия красивых природных мест растет в сознании многих городских жителей, что ведет к появлению большего числа красивых и озелененных городов, и это, несомненно, является положительным.

Центр дополнительного образования 101КУРС, предлагая образовательные услуги в сфере дизайна и осуществляя профессиональную подготовку и обучение дизайнеров различных направлений, также проводит уникальные учебные курсы ландшафтного дизайна. Вы сможете освоить данную творческую профессию и стать востребованным специалистом на рынке труда. Наши преподаватели дадут слушателям не только необходимые теоретические знания и навыки, но также и практические советы для успешной работы в сфере ландшафтного проектирования. Наш учебный центр выпускает перспективных специалистов и, будучи уверенными в качестве подготовки своих выпускников, мы оказываем им помощь и содействие в последующем трудоустройстве.

Центр дополнительного образования 101КУРС

Top